ソフティモ / コールドクリーム (ハニーマイルド) 口コミ

アットコスメ > ソフティモ > コールドクリーム (ハニーマイルド) > 口コミ一覧 > ノビえもんさんの口コミ

ノビえもんさん

2021/6/6 14:56:32

気温の低い時は今一つ乳化が遅く、手や顔が冷えている状態のせいかメイク馴染みも悪く、
あまり快適な使用感ではありませんでした。
メイクが落ち切っている感じがせずしばらく使用を中止していました。

けれども、気温が高くなった現在は、手や顔も温かいせいか乳化がスムーズになり、
馴染ませているとすぐにツルツルと手触りが変わり、乳化してオイル化するのが早くなりました。
薄化粧というのもあるかもしれません。
それまでは高いオイルクレンジングなどを使っていたのですが、こちらを使った後の方が調子が良いです。
カバーマークのミルククレンジングを使った後と肌状態が変わらないほど。
むしろ、カバーマークより乳化がスムーズでマスカラなどのハードメイクの浮きは早いです。

香りは実は苦手。はちみつの香りというより、独特の臭さが気になりました。
ただ、香りを我慢してでも使いたくなる程、こちらを使うと肌が潤い調子が良くなるため。

現在はコロナ禍というのもあり、帰宅してすぐに洗面室で手洗い、うがい、クレンジングをしており、
入浴中にクレンジングをしないのですが、洗面室で使うのにとても良いです。

ノビえもんさんのクチコミをもっとみる

ソフティモについて

コールドクリーム (ハニーマイルド)ページの先頭へ