ハミング フレア フレグランス / ハミング フレア フレグランス ホワイトブーケの香り 口コミ

アットコスメ > ハミング フレア フレグランス > ハミング フレア フレグランス ホワイトブーケの香り > 口コミ一覧 > hatahata♪さんの口コミ

hatahata♪さん

評価しない購入品

2020/9/25 11:42:44

3種類の中で、これがなんともいえずお上品な香りでした。青臭くないブーケ。ブーケといっても、ハーブ臭だったり青臭さ、葉っぱ全面のようなものや、ポプリのような独特のにおいがするものがあったり・・だけど、これは表現するのがむずかしいくらいお上品でいい香りでした。

良い意味で、柔軟剤の香り、ではないかも。上品な香水に近いです。
ただ!
香りはかなり強めなので、電車や人混みや、狭い部屋にひしめき合うデスクワークの人は要注意かもしれません。香害スレスレ。規定量どおりでも結構強い。規定以上は絶対にアウトです。
あと、ダンナさんや息子さんの衣類とは一緒に洗わないほうが思いやりかも?
男性から発するには、あまりに女らしい匂いなので。レディースフレグランス的な。

そんな注意点はあれど、やっぱりいい香りです。(ジャスミン、ローズ、ネロリ)

店頭で嗅いだほかの2種類は

フローラルスウィート(ピンクのパッケージ)
→よくある、甘くてフルーティな香り・・でも、なんだろう?何か決定的に苦手な香りが混じってて、甘すぎてダメというか、とにかくくどい。
(ピーチ、ラズベリー、ローズ)

フラワーハーモニー(ブルーのパッケージ)
→柑橘も感じるフレッシュでフルーティーな香りなので、これが一番クセがないと思いました。ただ。すごく芳香剤っぽいと感じたので(車の芳香剤的な)それでやめました。
(グリーンアップル、ミューゲ、ピオニー)

※上記2つは私個人の正直な感想です。お気に入りの方がいらっしゃったらごめんなさい。

こんな感じでした。店頭にある香り見本で必ず確認されたほうがいいと思います。

で、肝心の柔軟剤効果ですが、シワになりにくいと思いました。
ただ、これを使うと乾きが少し遅くなるかな・・?とも。
共働きなので夜に洗濯して除湿機フル稼働で一晩で乾きます。他の柔軟剤はわりと朝に触るとカラッとしているんだけど、これは朝に触ると乾いてはいるけどカラッとはしていなくて、しなっとした手触り。

そういえば、洗濯機から取り出した時に、いつもより衣類が重く感じたような・・。

それだけ柔らかくする効果が高いのかも?ですが、ちょっとスッキリしない感じがありました。今のところ、肌が痒くなるとか異常はないです。
少量でもじゅうぶん柔らかくなるということでコスパは良さそうですけどね。

バスタオル、デニムやカーゴパンツは、もうちょっとカラッとした仕上がりの方が好きです。

hatahata♪さんのクチコミをもっとみる

ハミング フレア フレグランスについて

ハミング フレア フレグランス ホワイトブーケの香りページの先頭へ