shefun / メッシュ アイテープ 口コミ

アットコスメ > shefun > メッシュ アイテープ > 口コミ一覧 > calpppさんの口コミ

calpppさん
calpppさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/2/25 15:34:23

アイプチ初心者です。左目が二重、右目が奥二重なので、右目を二重にするため使用してきました。
折式とルドゥーブルを数ヶ月使用しましたが、不器用なためかまだ経験不足なためか、うまく使いこなせませんでした。一瞬接着できても数分で元に戻るという感じで、皮膜式は合わないのかなと感じました。
そこでyoutubeで紹介されていたこちらの商品を購入しました。

(メリット)
アイテープなので接着が強く、しっかり水を含ませれて乾燥させてから使えば一日中元に戻らず、メッシュが目立ちません。乾燥までに1分ほどと短いです。
それにも関わらず、剥がすときは意外とぺりっとすぐ取れます。そのため一度ミスをしてもやり直せます。
大量に入っているのに600円未満で買えるのでとてもコスパが良いと思います。

(デメリット)
貼る位置が悪いと、朝に貼って昼頃からテープの縁が白くなり瞼の溝からはみ出てきます。こちらは新しいものをちょうどよく貼り直せば解決します。
綺麗な二重ができるための位置決定はかなりセンシティブであり、その日の瞼の調子にもよるので日々の試行錯誤は必要になります。ただ、これはどの商品にも当てはまることかもしれません。

総合的には、時間に余裕のある中で何度もチャレンジするものという前提ではとても使いやすい商品です。
そこからいかに時短にするか、日による仕上がりの差を減らすかについては、自身の経験と努力にかかっていると思います。

calpppさんのクチコミをもっとみる

shefunについて

メッシュ アイテープページの先頭へ