ランドリン / パフュームハンドクリーム クラシックフローラルの香り 口コミ

アットコスメ > ランドリン > パフュームハンドクリーム クラシックフローラルの香り > 口コミ一覧 > のあ3103さんの口コミ

のあ3103さん
のあ3103さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/2/26 12:46:11

クロエの香りが好きなので、柔軟剤はランドリンを使っています。香り残らないけど・・・

で、ランドリンのハンドクリームドラッグストアで見つけたので買ってみました。
たしか500円しなかったお値段の安さにびっくり。

使ってみましたが、まず、ロクシタンのハンドクリームをまねたっぽいキャップが小さくて使いにくい。落としやすくてコロコロどっかにいっちゃいます。
チューブはロクシタンのアルミのではなくてこちらはプラなので、空気が入って膨らむから残量がわかりにくいです。

使い心地はというと、クロエのハンドクリームの方が柑橘やローズの香りがきりっとするけれど、ランドリンは香りがパウダリー。香りの持ちは良くないです。

テクスチャーはというと、クリームというより乳液、エマルジョン。もう少し粘度が欲しいというか固さがあった方が塗りやすい。緩いので、残量が少なくなってきたら空気と混ざってプシュッとなってしまって飛び散ることがあります。注意。

保湿力はやはり乳液程度。この時期、アルコールも使うししっかり保湿したいけれど物足りないです。だからしょっちゅう使わなくちゃいけなくなって、減るのが早い早い。

まあお安いのはいいけれど、やっぱりそれなりかな。。。

のあ3103さんのクチコミをもっとみる

ランドリンについて

パフュームハンドクリーム クラシックフローラルの香りページの先頭へ