SHISEIDO / バイタルパーフェクション UL ファーミング アイクリーム 口コミ

アットコスメ > SHISEIDO > バイタルパーフェクション UL ファーミング アイクリーム > 口コミ一覧 > 8かなちょ8さんの口コミ

8かなちょ8さん
8かなちょ8さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/5/30 12:12:23

クマが酷く、小皺が少し出てきたのと、何となくたるみも感じてきたのでアイクリームを去年の12月ごろから本格的に使う様になりまして、その一本目がこちらです。
クリームの硬さはちょうど真ん中ぐらい?でしょうか。緩すぎず硬すぎず。そして香りが良い。上品で好きな香りでした。
肝心の効果ですが、まずまず効いてる気がします。基本夜ばかりの使用だったので3ヶ月以上使えましたが、そんな使い方でも効果が感じられました。
やはり化粧品なので即効性もあり劇的な効果もある様な物ではないのですが、どんよりして疲れた目元が使ううちに少しはマシになってした様に思います。

アイクリームって効果を実感するのに一番時間がかかる部位な気がする…。本当なら2本3本リピートして使い切ったころにやっと効果が出てくるのかなとも思うのですが、他に使ってみたいアイクリームもたくさんある為今のところリピートはしてないです。

コスパもなかなか良い方ではないでしょうか。高い物だとこちらの倍以上の値段のものもあるぐらいなので。

強いて言うならぐらいですが、ボトルのデザインかな。綺麗で好きなのですがなんせ中身が一切見えないので、残量が全くわからず。
この手のデザイン、美容液などでも時々見かけますがやはり残量が分からないのは嫌な方は嫌ですよね。
私も最後の方は、もう終わるかな?あと何回ぐらいかな??とモヤモヤしながら使ってました(笑)

コスパ、香り、テクスチャーの使いやすいさに置いてはリピートありだなと思いますが、やはり一本使っただけだと効果としては使わないよりは断然良し、程度だったのでこの様な評価になってしまいました。
本格的に使った初めてのアイクリームだったので比べる対象があまりない為、いろいろ他の物を使ってみたらまた評価も変わるかもしれません。

8かなちょ8さんのクチコミをもっとみる

バイタルパーフェクション UL ファーミング アイクリームページの先頭へ