Auna(アウナ) / マイルドホットクレンジングジェル 口コミ

アットコスメ > Auna(アウナ) > マイルドホットクレンジングジェル > 口コミ一覧 > *pinkusagi*さんの口コミ

2021/1/23 12:41:15

99%美容液でお肌に潤いを与えながらメイク・毛穴黒ずみ・角栓詰まり・ザラつきなどをキレイに落としてくれる、優しい使い心地のマイルドホットクレンジングジェルです。

防腐剤・界面活性剤・香料・着色料・鉱物油・アルコール・紫外線吸収剤・シリコン・サルフェートの添加物を使用しないお肌に優しい処方の為、敏感肌の方も安心して使用できると思います。

クレンジング洗顔料の2通りの使用ができ
洗顔料として使用する場合は濡れた手のひらに
クレンジングとして使用する場合は乾いた手のひらに少し多めにジェルを出し、両手で軽くすり合わせて柔らかくしてから顔にのせマッサージしながら顔全体に馴染ませていきます。

クルクルとマッサージしていくとジェルが温かくなり、しっかりとメイクをお肌から浮かせてくれます。

1分程たったら手を濡らし更にクルクルと馴染ませることでよりキレイにメイクを落とすことが出来ます。

最後はぬるま湯で20回以上を目安に洗い流せば完了です。

洗い上がりのお肌にヌルヌル感が残りますが、これは美容液の潤い成分なのでメイク汚れなどはしっかりと落としながら潤い感のあるもっちり肌になります。

私自身は敏感肌乾燥肌タイプですが洗顔時に刺激を感じることもありませんでしたし、洗い上がりのお肌も潤いがしっかりとキープされていて化粧水などの浸透力も高まりました。

W洗顔不要でまつエクにも使用できるのも嬉しいですし、柑橘系の爽やかな香りにも癒されます。

• 2021-01-23 12:41:13 by *pinkusagi*さん
  • 2021-01-23 12:41:14 by *pinkusagi*さん
  • 2021-01-23 12:41:15 by *pinkusagi*さん

*pinkusagi*さんのクチコミをもっとみる

:::mi-co:::さん :::mi-co:::さん 99%美容液で乾燥肌・敏感肌にもやさしくW洗顔不要なホットクレ…続きを読む
かくぱつさん かくぱつさん マスク生活になって、せめてアイメイクをきちんとする日が増えて…続きを読む
リキリママさん リキリママさん なんと!! 99%美容液(うるおい成分) なので、乾燥肌や…続きを読む
karin77さん karin77さん ホットクレンジングジェルを使用してみました! とろみのある…続きを読む
こころちゃん♪さん こころちゃん♪さん ピンクのパッケージが可愛いいの。 乳白色のジェルはとろんと…続きを読む

Auna(アウナ)について

マイルドホットクレンジングジェルページの先頭へ