ReFa / ReFa FINE BUBBLE S 口コミ

アットコスメ > ReFa > ReFa FINE BUBBLE S > 口コミ一覧 > パムッカレ・☆゜:*:゜さんの口コミ

パムッカレ・☆゜:*:゜さん
パムッカレ・☆゜:*:゜さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/9/17 00:06:02

2021年二月
さらに二回目の追記します。
2020年8月に購入し使用してましたが、2021年2月にリファから初期不良品のメールがきました。
どうやら硬すぎるボタンは不良品だったそうです。これから交換してもらいます。

以下2020年秋口の口コミ
さらに1ヶ月使って、評価落とします!
★4から2に。

秋になり乾燥するようになってきました。
入浴剤復活したら良くなり。
ファインバブルsの湯船の保湿効果に疑問が(^◇^;)
あと二日に一回は切り替えスィッチが馬鹿になります。
押しても反応しない!
水を止めて、何度かカチカチ試すと戻りますが、プチストレスです。

以下以前の口コミ

発売直後に購入し、三週間ほど使っています。
まずまずな印象です。

■見た目
高級感があり、美しいです。
左手で持つと親指で切り替えできます。
他の手や指で押そうとすると超やりづらいです。
欲を言えば、水を一時止める機能があれば良かったかな。

◎ミスト
肌あたりが優しく、顔、髪、体全体に使っています。
あまり離しすぎると、水になってしまうので、フックにかけずに手持ちで使うのがいいです。

◎ジェット
髪の予洗い、お風呂掃除に使っています。
なんとなく気持ちいいです。

○ストレート
ファインバブルでシルキーバスを作るときに使っています。
一分ほど湯船に出すとバブル風呂になります。

△パワーストレート
正直ほぼ使ってないです。
パワーと言うには弱すぎる印象。

■その他
高額商品なのに、パンフレットの説明が簡単すぎる。
水流によりバブル量は変わるのか、効果的な使い方が知りたかった。

水流も4つははいらないかも。
ボタン切り替えなので、お目当てのモードになるまで何回か押さなきゃいけないのが微妙。
ファインバブルのような切替が良かった(使っったことは無いです)

シルキーバスは追い焚きしたお湯ではダメみたいで、二番目の入浴だと出来ず、、。
一番目の人がシルキーバスを作って、数時間してから入浴したら効果はあるのかな?
いつか問い合わせてみたいです^^;

CMの様にメイクは落ちるのかミストで実験しましたが、わたしは落ちませんでしたー。

水道代は、あんまり変わらないかも、、。
ミストが気持ちいいので、余計に浴びています。

肌の潤いに関しては劇的に良くなった!かはわかりません。
今まで毎日入浴剤を使ってたのをシルキーバスにしても肌はひどく乾燥したりはしませんので良いと思います!
入浴剤を入れなくなったので、経済的です!

今までの備え付けのシャワーヘッドに比べたら肌あたりが良いですが、三万円の価値があるのかと言われると悩みます。
でも見た目の高級感は大好きです!!

パムッカレ・☆゜:*:゜さんのクチコミをもっとみる

おけい。。。さん おけい。。。さん 良い点は、ミストが気持ちいいこと。 悪い点は、ヘッドがとにか…続きを読む

ReFa FINE BUBBLE Sページの先頭へ