ドクター・ショール / 足用集中保湿パック トリプルオイル 口コミ

アットコスメ > ドクター・ショール > 足用集中保湿パック トリプルオイル > 口コミ一覧 > みとらんさんの口コミ

みとらんさん

2020/10/4 02:36:24

今は、足も保湿パックする時代!ヨーロッパで大人気のフットケアがこの度日本に初上陸とのことで、私も使わせて頂きましたが、とても気に入りました!!

週に1回20分のケアでしっとりスベスベな足へと導いてくれます。日本では足用の集中保湿パックってあまりなじみがないけれど、ヨーロッパでは年間200万個も販売されている商品なのだそう。世界各国でアワードを受賞し、足用パック市場ではダントツのNo.1を占めている大人気商品なのだそう。

使い方は、とっても簡単です!封をあけると、足の形をした、靴下のような袋状の足用パックが両足分入っています。上部のシーリングされた部分を剥がすように開いたら、靴下を履くときのように足を入れて、付属のステッカーでパックをしっかり固定したら、20分待つだけ。かなり沢山の保湿液が使われていてひんやりして気持ちいい〜。

この保湿液の中には、保湿成分であるアルガンオイル・アボガドオイル・ホホバオイルが
配合されているそう。オイルだからなのか、とろみがあって保湿液が足に直接密着する感じがしますね。(密着というより、保湿液に足がしっかり浸っている感じかな)

足の裏ってたくさんの汗をかくので、水分を失いやすい場所だしかかとは皮膚が厚いから、ガサガサしやすいですよね。そんなガサガサかかとが、20分間の集中保湿ケアでしっとりうるおっています。しかも、うるおいを閉じ込める成分が配合されているだけあって、このうるおいが長く続いている気がします。

あとですね、植物のようなハーブのような香りがするのですがこの香りが爽やかで、森にいるような気分になれます。

これからどんどん寒くなっていって、足のごわつきが気になる季節に入るので週1回の足へのご褒美、私も取り入れてみたいと思います。

• 2020-10-04 02:34:26 by みとらんさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:レキットベンキーザー・ジャパン株式会社)

みとらんさんのクチコミをもっとみる

なっちまま516さん なっちまま516さん 履くだけのお手軽保湿。 20分待つのが苦痛かなと思ったけど、靴…続きを読む

ドクター・ショールについて

足用集中保湿パック トリプルオイルページの先頭へ