サンコール / R-21 ボタニエンス ストレートヘアオイル グロス 口コミ

アットコスメ > サンコール > R-21 ボタニエンス ストレートヘアオイル グロス > 口コミ一覧 > sulisさんの口コミ

sulisさん
sulisさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/8/25 18:07:05

サンコールのヘアオイルは3種類を使ったことがあり、
このボタニエンスと R-21 ストレート ヘアオイル SOを同じ位好きです。
自然なラベンダー&ゼラニウムの香りで乾いた後には香りは残らないのも良いです。
ボブスタイルで、1〜2プッシュ使用しています〜なかなか無くならないです。

最近少し気にしているうねりをおさえてくれ、ツヤ感が出るし翌日にスタイルがまとまります。
ダウンスタイルでも重たい仕上がりではなく、髪はサラサラになります。
53歳位まではアウトバス製品で全くケアしなくても、サラサラでツヤもあり白髪もなかったのですが、
少し前から微妙にウェーブがでて、これがうねりなのかも…と。
ずっとストレートだったので、カールとかウェーブに憧れていたけど
老化によるうねりはツヤ髪に見えないことに気づいた時、ショックでした。

γ‐ドコサラクトン(毛髪保護成分)とオイルケラチンが配合されているので
修復しつつドライヤーの熱からも守ってくれるように感じています。
使用感と成分がとても似ているR-21 ストレート ヘアオイル SOは
遮光ガラスボトルですが、ボタニエンスは全てプラスティックです。

R-21 ボタニエンス ストレートヘアオイル グロス 100ml・3,520円
R-21 ストレート ヘアオイル SO          60ml・2,728円
キートス トリートメント ヘアオイル G       100ml・2,838円

上記の中でキートスのみ、γ‐ドコサラクトンが配合されていません。
γ‐ドコサラクトンはナタネ由来だそうでヘアケア成分として高機能だと感じています。

アマトラやシスレー ヘアリチュアルも日によって使い分けていますが
サンコール信者(笑)と言っても良いくらい長年サンコール製品を愛用しています。
信頼している美容師さんが取り扱っていて、
サンコールさんは国内に自社工場を持ち開発から製造まで 行っているので
製品づくりにこだわりがあるのでは、と信じています…信者っぽい言い方ですね(笑)

このクチコミを書くためにサンコールのサイトを確認するまで全く知らなかったのですが、
LDK the Beauty 2021年7月号 シャンプーコンディショナー部門で
サンコールのR-21シャンプートリートメントがベストバイ第1位受賞だそうです!
2020/11/11リニューアル発売で、何世代も前からヘマチンを配合しているR-21シリーズです。
より高価なR-21 EXシリーズの方も高機能でさらに髪質が良くなりオススメです。

R-21 ボタニエンス ストレートヘアオイル グロスのクチコミなのに
R-21シャンプートリートメントのことを書いて失礼しました。
LDKを読んだこともない私が喜ぶのもおかしいですが、なんだかうれしくて^^

• 20210322_192057.jpg by sulisさん

sulisさんのクチコミをもっとみる

サンコールについて

R-21 ボタニエンス ストレートヘアオイル グロスページの先頭へ