マキアージュ / ドラマティックフェイスパウダー 口コミ

アットコスメ > マキアージュ > ドラマティックフェイスパウダー > 口コミ一覧 > ゆーちゃりさんの口コミ

ゆーちゃりさん
ゆーちゃりさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/11/9 21:01:12

こちらは、
ふんわり透明感のあるおしろい仕上がり、なのにファンデーションカバー力

毛穴・赤み・ニキビ跡はカバーして、
まるで「キレイな素肌」を叶えるフェイスパウダー

おしろいならではのふんわり軽やかで透明感のある仕上がりは、
美容液水とパウダーをムース化した後、
均一にほぐしてプレスする「エアリームース製法」で、実現。

また、
素肌を活かしながら毛穴ニキビ跡などの赤みを
なめらかにカバーする3種のパウダーを配合し、
ふんわり軽い透明感なのに悩みはしっかりカバーしてくれます。

・素肌を活かしてライトにカバーする「半透明フィットパウダー」

ニキビ跡などの凹凸にフィットしカバーする「リアルフィットパウダー」

毛穴や色ムラをカバーしながら透明感を高める「360°美肌パウダー」

ふんわり極薄両面パフ付き。

オールシーズン。

水なし使用タイプ。

13時間化粧もち(テカり・皮脂くずれ・よれ・薄れ・くすみ)データ取得済み。

(ブランド調べ。効果には個人差があります。)

そして、
スマートに持ち運べる超薄型コンパクト。
わずか8.8mmのスタイリッシュなコンパクトで、マキアージュ史上最薄だそうです。

カラーは、全3色。
・10 フォギーピンク ややピンクみのある明るめの色

・20 ピュアオークル 赤みと黄みのバランスがとれたやや明るめの色

・30 スキニーベージュ 赤みと黄みのバランスがとれた肌なじみのよい色

私の使用カラーは、「20 ピュアオークル」

さらっとしたフェイスパウダーで、とても軽い付け心地です。

ナチュラルな仕上がりですが、毛穴や赤みはカバーしてくれました♪

気になる箇所は重ね塗りをしましたが、
厚塗りにならなくて、それも気に入りました。

フワフワの白い起毛パフ面にファンデーションを取って塗ると、
ふんわりとした仕上がりに。

もう一方の、ベージュのスポンジ面で塗る
自然なツヤのある仕上がりになり、使い分けられるのも良かったです♪

それと、
超薄型コンパクトがとっても良いです!
持ち運びに本当に便利ですごく気に入っています♪

ゆーちゃりさんのクチコミをもっとみる

■めぐ19さん ■めぐ19さん ずっと気になっていたので購入してみました。 さっとつけただけ…続きを読む
あずき35さん あずき35さん BBクリームを買ったときに一緒に買いました。 bbクリーム…続きを読む
HONEYXXXさん HONEYXXXさん プレストタイプのパウダーなんですが、一般的なものよりカバー力…続きを読む
みとらんさん みとらんさん このアイテムはファンデーションだと思って使っていましたがまさ…続きを読む
さりか♪さん さりか♪さん モニターで頂いて使用しました。 ふんわり軽やかな透明感のある…続きを読む
ドラマティックフェイスパウダーページの先頭へ