マキアージュ / ドラマティックフェイスパウダー 口コミ

アットコスメ > マキアージュ > ドラマティックフェイスパウダー > 口コミ一覧 > みんMINさんの口コミ

みんMINさん

2021/11/23 15:37:09

モニターとして現品を頂き、お試しをさせて頂きました。

ふんわり軽やかな透明感のある仕上がりなのに、
毛穴ニキビ跡をしっかりカバーしてくれる、
マキアージュの極薄フェイスパウダーです。

全3色のうち、今回のお試しは
20 ピュアオークル 赤みと黄みのバランスがとれたやや明るめの色
になります。

マキアージュ史上最薄
わずか8.8mmの極薄コンパクトで、
持ち運びもスマート

手元にすると、本当に薄型だなという印象です。

透明な保護フィルムがついているので、
ミラーが汚れにくいのも嬉しいところ。

美容液水とパウダーをムース化した後、
均一にほぐしてプレスする「エアリームース製法」により、
軽やかにフィットしながら、さらっとした感触を実現したフェイスパウダー

■素肌を活かし 毛穴ニキビ跡などの赤みをなめらかにカバーする3種のパウダーを配合し、ふんわり軽い透明感なのに悩みはしっかりカバー。

★素肌を活かしてライトにカバーする「半透明フィットパウダー」
ニキビ跡などの凹凸にフィットしカバーする「リアルフィットパウダー」
毛穴や色ムラをカバーしながら透明感を高める「360°美肌パウダー」

■ふんわり極薄両面パフ
両面が異なる質感になったパフも、特長的です。

片面は、起毛パフ面(起毛している、白い面)に、
逆面は、自然なツヤを演出したいときに適したスポンジ面(ベージュの面)になっています。

ナチュラルメイクに仕上げたいときに、手持ちのマキアージュの化粧下地
「ドラマティック スキンセンサーベース EX UV+」の後に、
ファンデーションの代わりとして使用しました。

粉っぽさのない、しっとりとした質感という印象です。

さらっとした付け心地で、フィット感があり
ふんわりと軽やかで、透明感のあるナチュラルメイク仕上がりに。

全体的に薄づきでありながらも、
毛穴コンシーラーを使う程ではないようなニキビ跡ならば
カバーができるように感じました。

フィット感からか、マスク移りも控えめな印象なことも魅力に思います。

マキアージュ様のプロモーションに参加中

• 2021-11-23 15:34:58 by みんMINさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:資生堂ジャパン様)

みんMINさんのクチコミをもっとみる

るくのあさん るくのあさん 毛穴や色ムラが、それなりに綺麗に消えると思います。 夏の汗を…続きを読む
かきね&すみこさん かきね&すみこさん 化粧直し用に購入しました。お直しパウダーはプチプラで十分と思…続きを読む
Stephanieさん Stephanieさん モニターとして現品をいただいて使用中です。 超薄型でコンパ…続きを読む
ミルキーヌさん ミルキーヌさん ふんわり軽やかな透明感のあるおしろい仕上がり、 なのにファ…続きを読む
MIIKO☆さん MIIKO☆さん 3種のパウダーを配合し、薄づきなのに毛穴・赤み・ニキビ跡など …続きを読む
ドラマティックフェイスパウダーページの先頭へ