マキアージュ / ドラマティックフェイスパウダー 口コミ

アットコスメ > マキアージュ > ドラマティックフェイスパウダー > 口コミ一覧 > ティーライフさんの口コミ

ティーライフさん

2021/11/30 21:30:23

マキアージュのイメージであるブラックカラーのコンパクトで、蓋を開くボタン部分にモザイクのキラキラが施されています。

スッキリ、シンプルなデザインで素敵ですね。

そしてそのコンパクトがビックリするほど薄くて、マキアージュ史上最薄のわずか8.8mmなんですよ

これだとスマートに携帯出来て、ポーチやバッグの中でかさばらずスッキリ♪

そんなに薄いコンパクトですが、ミラーは大きくてメイク直しにも便利ですよ。

3色ある中で、私のカラーは「20 ピュアオークル」で赤みと黄みのバランスがとれたやや明るめの色となっています。

指に取ってみると、とってもキメ細やかなパウダーでサラサラしていますね。

薄型コンパクトに収まる、ドラマティックフェイスパウダーの専用パフも極薄ですが、ふんわりしなやかに仕上げる両面パフとなっていて機能的なんですよ。

ス〜ッとひと塗りすると、とっても伸びやか。

極薄なのにパフの感触がふっくら柔らかで気持ちが良いんですよ〜

とっても薄付きですし、「20 ピュアオークル」は肌色と違和感が無いカラーなので、とてもナチュラルです。

サラサラとして軽やかなんですが、保湿成分スーパーヒアルロン酸配合なので、粉っぽさが無くしっとりと感じられるのが良いですね。

ボッテリとした厚塗りでないのに、半透明フィットパウダーによって明度の高い板状粉末が素肌を活かしてライトにカバーしてくれる点が特に気に入りました

ナチュラルメイクに仕上げたいときはファンデーションの代わりに、おしろい使いしたいときはファンデーションやメイクの仕上げにご使える点も重宝しています。

おしろいならではの軽やかな仕上がりに、ファンデ級のカバー力を兼ね備えたフェイスパウダーって理想的

ピッタリとフィットし密着してくれて、しかも軽やかでサラサラなので、マスク下のメイクにおススメです

• 2021-11-30 20:56:58 by ティーライフさん
  • 2021-11-30 20:57:04 by ティーライフさん
  • 2021-11-30 20:57:07 by ティーライフさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:マキアージュ)

ティーライフさんのクチコミをもっとみる

みわぽん25さん みわぽん25さん なんといっても薄型のスタイリッシュなケースがすごく素敵です。…続きを読む
miccyannさん miccyannさん 10フォギーピンク(ややピンクみのある明るい色)を使用しています…続きを読む
ドラマティックフェイスパウダーページの先頭へ