Waphyto(ワフィト) / ルブリカント 口コミ

アットコスメ > Waphyto(ワフィト) > ルブリカント > 口コミ一覧 > ●イノ●さんの口コミ

●イノ●さん

2021/7/31 16:36:19

サンプルパウチをいくつか使って、毎日使ってみたいなーと相成り現品購入しました。
やわやわのゆるいジェルで、少量でスーッと伸び広がるテクスチャー。
厚く塗りすぎることがないので、デリケートゾーンにもとても使いやすく、特に気温が高いこの季節にはピッタリ!

とろりとしたゆるいジェルなので、その広がりやすさと浸透性の高さからちょっとオイルっぽいニュアンス。
でもジェルなんだなーー。
ベタつかず、油膜感も無しながら、うるおい補給できるマイルドなボディジェルです。

香りはややラベンダーを感じるハーバリーな香り。
日本製らしさのある、ほのかな香りだちで残りません。
質感も香りも、インティメイトオイルのほうがしっかりとしている感じ。
季節や希望に合わせて選べるのがイイですね。

20代の頃にVIO医療レーザー脱毛を完了していて、デリケートゾーンケアにはなんとなく精油を使いたくなくてマカデミアナッツオイルやアーモンドオイル、アプリコットカーネルオイルや馬油などサラサラ系の100%キャリアオイルを使っていました。

デリケートゾーンケアにジェルを日常的に使うのは初めてですが、扱いやすくてイイ!

レーザー脱毛中にこれ使いたかったなあー。
レーザー後の肌はヤケド状態なので、顔に使っていた乳液やジェルを塗布していました。
脱毛中に一番大切なのはなんといってもアフターケア!
冷やして、うるおい補給してケアすることで、その後の毛穴の状態や皮膚の手触りが変わります。

お風呂あがりに手のひらに出して、デリケートゾーンを中心に鼠蹊部からお尻、下腹部までなじませています。
ベタつかず、翌朝にはプリッとハリのある感じに。
このエリアが乾燥していると下着の摩擦で色素沈着しやすくなるので、手軽に塗布できるジェル、とても便利で快適であります。

ツボクサエキスやノニが配合されているのも、なんか良い。
ノニはトムフォードのスキンケアラインやファンデーションに配合されていたりして、デリケートゾーンのケアにも良きと何かで見たことがあったので、使ってみたかったんですよねー。
抗酸化作用が強く、コラーゲン生成に一役買うとか。
ノニジュースは苦すぎて挫折しましたがw

夏にはこのテクスチャーぴったりだなーと思いますが、もうちょっとミルキーな乳液的しっとりさもあるといいなと思う時も。
そうすると首や腕足にも使いやすかったかなあ。
お尻はこれだけだとやや物足りないので、クリームやオイルを重ねています。

成分
水、BG、ジグリセリン、ペンチレングリコール、マグワ葉エキス、キク花エキス、スギナエキス、ツボクサ葉エキス、ヤマヨモギ葉エキス、ソメイヨシノ葉エキス、ツボクサエキス、トウキンセンカ花エキス、マグワ根皮エキス、スイゼンジノリ多糖体、ハトムギ種子エキス、アーチチョーク葉エキス、ヤエヤマアオキ果汁、シロキクラゲ多糖体、ダマスクバラ花水、オレンジ油、ラベンダー油、パルマローザ油、ニオイテンジクアオイ油、
(アクリル酸ヒドロキシエチル/アクリロイルジメチルタウリンNa)コポリマー、キサンタンガム、PEG−60、水添ヒマシ油、クエン酸、クエン酸Na、安息香酸Na

天然由来成分 86%以上
石油系界面活性剤不使用
フェノキシエタノール不使用
エタノール不使用
Vegan

●イノ●さんのクチコミをもっとみる

Waphyto(ワフィト)について

ルブリカントページの先頭へ