Waphyto(ワフィト) / ボディオイル アンワインド 口コミ

アットコスメ > Waphyto(ワフィト) > ボディオイル アンワインド > 口コミ一覧 > りったん2419さんの口コミ

2021/7/17 00:50:25

アットコスメのプレゼントでハンドクリームとセットで頂きました

使用して2週間半ほどになります

プレゼントを通して初めて知り初めて使ったブランドです

オイルといえばわりとずっとしっとりした感じが肌に残るイメージでしたがこちらはいい意味でサラッとしているためお風呂上がりの寝る前に塗って寝ると起きた時はサラっとしていてこの季節に使用しても全く気になりません

内容量は100mlですがボトル自体小さめで持ち運びやすいサイズです。ポンプは左右に4分の1ひねってオープンクローズを切りかえる感じでミスプッシュしてこぼすことは無さそうですが、オイル自体がサラッとしているためクローズ時でもポンプの中にオイルが残っているとたれます。ジップロック無しで旅行とかに持っていくのは厳しいかもしれないです

香りはアロマ系なので(語彙力がないのでうまく説明出来ませんが)好き嫌いはあるかと思いますが普段あまりアロマ系を好んで買わない私でも気にならずに使えました

肌が荒れたり痒みが出たりとかもありませんでしたが、先日、胸より上だけ、上から日焼け止めを塗らずに出かけた際その部分だけ赤くなってしまい今は少し痒みもあります。腕にも寝る前にオイルを塗っておりましたが出かける前に日焼け止めは塗ったため異常はありませんでした。そのため、ただの日焼けかもしれませんが、パッケージ裏には
●お肌に異常が生じていないかよく注意して使用してください。化粧品が肌に合わないとき、即ち次のような場合には、使用を中止してください。そのまま化粧品類の使用を続けますと、症状を悪化させることがありますので、皮膚科専門医等にご相談されることをおすすめします@使用中、赤み、はれ、かゆみ、刺激、色抜け(白斑等)や黒ずみ等の異常が現れた場合A使用したお肌に、直射日光があたって上記のような異常が現れた場合

というのが記載されておりましたので肌に合わなかった可能性も考えられるのかなと思い昨日からは患部(赤くなってしまったところ)には使用しておりません

しばらく様子を見ようとおもいます

• 2021-07-17 01:07:23 by りったん2419さん
  • 2021-07-17 01:07:24 by りったん2419さん
  • モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

りったん2419さんのクチコミをもっとみる

Waphyto(ワフィト)について

ボディオイル アンワインドページの先頭へ