スムーズスキン / スムーズスキン pure 口コミ

アットコスメ > スムーズスキン > スムーズスキン pure > 口コミ一覧 > C0403さんの口コミ

2021/9/12 14:45:04

もっと早く買えばよかったです。。

脇のみエステ脱毛終了しており産毛が生えてくる程度で、どちらかというと腕や脚が気になって購入に至りました。
楽天の公式代理店みたいなショップでたまたま15000引きのクーポンが出ていて安く買えました!

脇はエステのお姉さんにめちゃめちゃ薄いと言われたのですが、たぶん腕や脚は髪と同じく細くて多いって感じ。

これまでは週1-2回カミソリでシェービングしてましたが、最近肌質が変わったのか(単純に加齢のせいかも…)、剃っても保湿しまくってもチクチクザラザラする感じがして…(._.)

週末にまとめてやるので、購入から1ヶ月半くらい、累計6回ってとこでしょうか?
全体的にかなり生えるスピードが落ちて腕はもうほとんど気にならないくらいになりました。毛が減ったからか肌も若干白く見えますね。
脚も毛穴の数が半減した感じがしますがこちらはまだ時間かかりそうです。

美肌効果もあり顔にも使えるみたいなので、最近は口周りとか、頬のニキビ跡でクレーターぽくなってしまったところにも使ってみています。
顔はとくに肌が薄く弱いので恐る恐るだったのですが、調子の良いときに冷やしながらやったら大丈夫でした。

基本的にやわらかタイプのアイスノンで冷やしつつ、
腕はジェントルモード、脚はスピードモードで全体的に→ジェントルモードでざっともう一回って感じでやってます。
肌がしろめなので、普通モードだと自動的に最大出力になってしまって怖いので普通モードはあんまり使わないです。

長時間やってても本体がそんなに熱くならないし、変なあて方してると作動しないので、テレビなどよそ見してても危なくないので注意力ポンコツでも安心でありがたいです(笑)

使いづらいところは、
ぴったりくっついてないと作動しない安全機能が裏目に出て、痩せているため膝とか腕とか手首周りなど、骨ばったところがうまくフィットせずもどかしいときがあります。
また、いわゆる電源ボタンが存在せず、コンセントさしたらいきなり通電するので毎回一瞬火花が散って怖い笑
あとは仕方ないけどやっぱり眩しいですね…(サングラスはいらないみたい)

脚がかなりやりがいがあるのですが
2-3日後に短く生えてきたのがするするポロっと抜けるのが楽しくて病みつきになります笑

来年の夏にはつるつるモチ肌になっていることでしょう(ω)

C0403さんのクチコミをもっとみる

ほずみまるさん ほずみまるさん 家庭用の脱毛器なんてたかがしれてるだろ。安易な考えでなんとな…続きを読む
BOMIKOさん BOMIKOさん 最近話題のスムーズスキンピュアを使ってみました!!この機械は…続きを読む

スムーズスキンについて

スムーズスキン pureページの先頭へ