オルビス / オルビス ユードット ローション 口コミ

アットコスメ > オルビス > オルビス ユードット ローション > 口コミ一覧 > Mokuranさんの口コミ

Mokuranさん
Mokuranさん

2021/9/16 19:57:05

若い頃の方が敏感肌の性質が強かったため、低刺激で効果を感じやすいORBISを使っていたのですが、年齢の変化とともに使用をやめていました。
肌は白い方ですが、年齢とともにくすみが気になり、肌が敏感なので美容整形も若干怖くてまだ
行けず、スキンケアでなんとかできたらと、美白も出来る商品を探しながらの数年です。

一度、オルビスユー/アルビスユーアンコールも試してみたのですが、特に実感できる良さを感じることが出来ず断念。
新しく、その上のラインで、トラネキサム酸が配合されたシリーズが出て評価もかなり高かったので、トライアルを購入してから、シリーズで購入。肌への浸透の速さと手に吸い付くようなもっちりとした感触は高評価でした。即効性ある効果は無いので、使い続けることに。
クリームが少量でも多量でも同じくらいの保湿感のため、若干使用量に戸惑いがあリましたが、すぐに慣れました。
暫くBRIGHTAGEを使っていたのですが、効果がわかりにくくなってきた為の変更でした。

現品を使い続けて1週間ほどしてから、頬の数カ所が痒みを覚え、スキンケアを変えると肌が成分新しいものに反応してピリピリすることはあるので、とりあえず継続。
ですが、半分くらい使ってもおさまらず、頬に凹凸も見られてきたので、一度ステロイド軟膏で肌を戻し、改めて使用開始。すると同じ現象が、、
商品は期待が高かったので、何とか続けたいと、ローションだけ、クリームだけと別々に試してみましたがどうしてもダメでした。とても残念。。

エイジングラインお探しで、合う方にはおすすめできる商品です。
混合肌脂性肌の方で、ペタつきが気になる方には合わないかもです)

※余談ですが・・
オルビスは、お客様目線の会社で信頼いのですが、今回も上述の様に色々試しているうちに定期便として詰め替えが届いてしまっており、1ヶ月すぎていました。相談のご連絡をしたところ、肌の心配をしてくださり、商品も引き取り、金額もバックして下さいました。改めて、有難く、感心されられました。ORBISさん、有難うございます!

• 2021-09-16 19:29:34 by Mokuranさん

Mokuranさんのクチコミをもっとみる

lily-nicoさん lily-nicoさん オルビスユーの化粧水を購入しようかと思っていましたが、いろい…続きを読む
ayagizuさん ayagizuさん 現品使用です。 若干のとろみのあるテクスチャーですが、とろみ…続きを読む
☆マリア様☆さん ☆マリア様☆さん 長時間は、保湿効果は、あまり無いかな。可もなく不可もなく。続きを読む
し・まさん し・まさん 口コミが良かったので購入してみました。 化粧水はとろみがある…続きを読む

オルビスについて

オルビス ユードット ローションページの先頭へ