フローラノーティス ジルスチュアート / ホワイトスノードロップ オードパルファン 口コミ

アットコスメ > フローラノーティス ジルスチュアート > ホワイトスノードロップ オードパルファン > 口コミ一覧 > そにどりさんの口コミ

そにどりさん
そにどりさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2021/5/22 01:23:08

瑞々しい香り。

「みずみずしさのある香り」ってどんなやねんってすごく言葉として変な気もしますが、嗅いでみるとまさにそういう香り。
「清流の香り」とでもいえばいいのか、「澄んだ自然の湧き水の香り」とでもいえばいいのか、よくわかりませんがひたすら瑞々しい。

なんだか森の中の香りっていうのとも違うんです。緑の葉っぱや茎や土の香りとは一線を画します。
でもお花っぽいいい香りも含まれているという香水だからできる表現の香りです。
なんとも不思議。

ややキュウリのような香りにも思えるかもしれないです。
キュウリの一番美味しい時の匂いに近い感じはあると言えるでしょう。
キュウリの不味そうな香りはしません。
良いとこだけ切り取って使ったような感じがするんです。

お花らしさは、よく香水の香りで言うところのホワイトフラワーの香りにとても近い。
そりゃあスノードロップの香りを表現するんだからそうでしょうけど、出しゃばらない香りという雰囲気で控えめです。
花粉の香りの強さみたいなものは一切ないと言っていいでしょう。

だから実は購入する際には少々迷いました。
この香りにこの金額を払うのをどうしようかとためらいました。
この先もずっと好きでいられると思うような特筆すべきこの香水の良さとは何かと考えた時「瑞々しさ」という言葉が当てはまって購入することを決めました。

この香水ってとてもさりげなくて繊細で、全然違う香りがきたら絶対負けるみたいなヤワな感じもして私の場合飽きてしまったり必要としなくなるんじゃないかと心配しました。

でも夏が近くなった今時期にまた嗅いでみたら、爽やかというか上品というか、むわっとしたりしなくて涼しさも兼ね備えたような香りでまたはまり始めました。
湿度の高くなる頃って、甘い香りなんかは特にムワッとむせかえるような香りにしか感じられなかったりしますけど、この控えめな香りにかかれば大丈夫って気がしてきます。

なんだか頭の中がモヤモヤして気分が悪いときに、ちょっと気分転換にいい香りを嗅いでみようと香水を取り出すことがあるのですけど、今日とてもこの香水のおかげで前向きさを取り戻せるような気がしてきたので良かった良かったと思っていたところです。
持ってる他の香水とはどれも違う。
いつも大好きなスミレの香水(アニックグタール)も効き目なくダメ。
ならばと思って使ってみて良かったです。

香りには「〜な気がする」っていう曖昧な思い込みを本当に現実のものとできる「印象」や「雰囲気」「イメージ」があると思ってるので、「〜な気がする」って思い込むことが結構大事なことだよなあと思います。
おかげで「もうちょっとだけ頑張ろう」とか思えたり、逆に「もう頑張れないから休憩したい」とかの時も「今当てはまる香り」を駆使することでオンとオフのメリハリをつけやすいです。

だから香水を日ごとにまとうよりも、私はもっと短い「時間帯」で使い分けるほうがいいのかもなと思ったりします。
手首にちょこっと周りの人には気づかれない程度にシュッとして自分だけ時々嗅ぐことが最近増えました。
こういう使い方も結構いいよなと思っていますので、皆さんもお試しあれ。です。

そにどりさんのクチコミをもっとみる

フローラノーティス ジルスチュアートについて

ホワイトスノードロップ オードパルファンページの先頭へ