Panasonic / エアーマッサージャー コードレス骨盤おしりリフレ EW-RA79 口コミ

アットコスメ > Panasonic > エアーマッサージャー コードレス骨盤おしりリフレ EW-RA79 > 口コミ一覧 > 河津桜さんの口コミ

河津桜さん
河津桜さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/10/1 10:03:58

2年ほど前、銀座のPanasonicビューティサロンに立ち寄り試したところ大変使用感がよく、これはいつか絶対購入しよう…!と固く誓いようやく手にしました。
(購入先:Qoo10ヤマダ電機公式店。メガ割で17,000円程でした)

空気が膨張して圧迫するタイプのエアーマッサージャーです。

留め部分はマジックテープでしっかり固定されます。(かなりバリバリ音します)

起動すると、空気が膨張・圧迫→空気が抜ける・弛緩のサイクルをゆっくり繰り返します。
(モードによって部位や押され方など変わります)

使用感は、、昔流行った加圧式ダイエットを彷彿とさせる感じです(伝わるかな笑)
腰、太ももにも使えます◎

白いツボ押しの付属品があり、こちら押したいところに当てて差し込むと大変気持ちいいです。
ただ振動のせい?か起動後、徐々に上に押し出されてスポッと抜けてしまうことがあります。(私だけ?)

電池で使用すると15回くらいで切れました。
充電式の電池、充電器の別途用意をオススメします。

当方、子宮内膜症・腺筋症・筋腫があり腰痛や尻痛が人並み以上に酷く、生理でなくとも痛みや違和感が常にある人間です。
こちら使用することで毎回骨盤がギュッと引き締まり血流がよくなって痛みが緩和されてきました…!!

あと寝転びながら出来るのはポイント高いです。

またこの辺り好みだと思いますが、こちらコリやツボをゴリゴリもみほぐすようなタイプではありません。
もみほぐし感を期待される方はもみ玉のあるマッサージ機の方が合うと思います。
(もみほぐしモードはありますが、やはり圧迫する感じなので細やかなもみほぐし感はいまひとつ、です)

骨盤をかなり締め上げる感じのマッサージなので広がった骨盤を戻したい方、お尻を引き締めたい方、腰回りの血流を良くしたい方にはバッチリです!

電機店など店頭お試しできるところが多いので一度試して使用感を確認してからの検討をオススメします。

河津桜さんのクチコミをもっとみる

エアーマッサージャー コードレス骨盤おしりリフレ EW-RA79ページの先頭へ