NARS / パウダーブラシ #13 口コミ

アットコスメ > NARS > パウダーブラシ #13 > 口コミ一覧 > +++綾+++さんの口コミ

+++綾+++さん
+++綾+++さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/7/15 16:31:37

最近ルースファンデをブラシで付けるようになったので大昔に買った豚毛か何かのブラシを引っ張り出して使ってたけどチクチクするのでこちらを購入。

天然毛ではなく化繊毛とのことなので、チクチクしないというクチコミを見て伊勢丹のネットで購入。
デカいし、意外と重い。
毛の部分もしっかり長さがあり、毛質はふんわりやわらかでチクチク感ゼロ。
悪く言えばコシが弱いので、プレスト系の固い粉には向かないと思います。

ルースパウダーでの使用にはぴったりで薄く均一に、綺麗につきます。
毛先の形状は先がやや細くなっているので、これひとつで小鼻の周りまで塗りやすい。
毛束は大きめなので、たっぷり粉を含んで付けてもティッシュや蓋裏でくるくるしてブラシによく馴染ませれば厚塗りにならず、テクいらずで綺麗に付きます。(不器用な人に程、おすすめ!)
パフや小さい筆で付けるより粉は減るので、コスパが気になる人には向かないかも?
私は1つ使い切るのに大概時間が掛かるので、これだと程よい使用期間で買い換えられそうで丁度良いかも。

化繊は劣化しづらいし、手入れも楽なので長く使えそう。
気に入りました。

+++綾+++さんのクチコミをもっとみる

むーさんは犬さん むーさんは犬さん どのフェイスブラシを使ってもイマイチしっくりきませんでしたが…続きを読む
Cactus2178さん Cactus2178さん コスメデコルテのフェイスパウダーを使っていますが、パフでは厚…続きを読む
フリルリボンさん フリルリボンさん ふわっふわなブラシで良いです!続きを読む
sasasaaさん sasasaaさん フェイスパウダー用に購入です。 ・サイズ感 そこそこ大きいで…続きを読む
けい86さん けい86さん 肌あたりがチクチクしないので、気に入りました。大きさもしっか…続きを読む
パウダーブラシ #13ページの先頭へ