メザイク / カンタン80 口コミ

アットコスメ > メザイク > カンタン80 > 口コミ一覧 > LuNaさんの口コミ

LuNaさん
LuNaさん

2020/10/21 19:40:14

モニターで頂きました。

たるみを感じたまぶたも持ち上げるワンタッチでできるテープタイプの二重形成材。
プールにも入れる超ウォータープルーフの商品です。

今まで使った事のあるメザイクの中で本当に一番簡単で失敗しにくいです!

台紙とガイドが紙で出来ています、使用方法の通りに剥がすのですが
保護カバーと同時にテープがはがれやすいので慎重に取りましょう!
ガイドを台紙から剥がす時にもガイドからテープが剥がれてしまう事も
しばしばあるので気を付けて剥がしてください。

二重にしたいラインにガイドをよく押し当てて剥がすとちゃんとラインの所にテープが沿うので簡単です!
公式ではそのままガイドで良く押し込んでテープを定着させてましたが、
ガイドを剥がす時に両端が少し毛羽立つので私は持っていた反対側の細い方で
よく押し込んでいます。
引きつりもなく時間が経ってもしっかり定着していました♪

メイク前とベースメイク後の両方で使ってみましたが、
粘着力はメイク前に二重形成した方が強かったです。
ベースメイク後はメザイクさんから出ている
Fix 二重キープ下地剤を使用後にカンタン80で形成しています。)

私は奥二重のまぶた重め(皮多め)なので形成が少し足りないと感じました。
つけまを着けると安定しやすいですが、奥二重さん用にもう少し幅の広い商品が
出てくれたらもっと嬉しいです!!

奥二重の方には少し物足りないと感じるかも知れませんが、
とにかく簡単時短なので初めての方、毎日使う人には凄くお勧めです♪

• 2020-10-21 19:27:44 by LuNaさん
  • 2020-10-21 19:27:45 by LuNaさん

LuNaさんのクチコミをもっとみる

メザイクについて

カンタン80ページの先頭へ