メザイク / マットフィルム 口コミ

アットコスメ > メザイク > マットフィルム > 口コミ一覧 > (鄙´艸`)さんの口コミ

(鄙´艸`)さん

2020/11/2 17:46:23

モニターを通して現品お試しさせてもらいました♪

メザイクといえばファイバータイプが有名ですよね。
ファイバータイプは厚ぼったい私の瞼には合わなかったのか、はたまた不器用なのがいけないのか・・・うまく二重を作れなくて買って速攻タンスの肥やしになってしまって、それ以降全くつかってなかったんですが・・・

今回新しく登場したこのマットタイプの折込式フィルムふたえアイテムはすっごいよかったです♪

塗りたては真っ白な液なんだけど、乾いたら透明に変化してくれるっていうタイプで、
目立ちにくい仕様になっているんですが、更にテカリを抑えたマットパウダー配合で折込式のデメリットでもあるテカリを最大限抑えてくれているから離れてみても全くわからないんですよ♪

液含みのいいブラシだから、一度の量で片目全部まかなえるし、
乾きも早いから忙しい朝でもOK

厚くぬりすぎると乾いた時にしわしわっとしてしまうので適量を掴むまでが大変だけど、
きれいにできたらすっごい自然でばれにくい二重が作れます♪
マットな見た目だから男性でも使えそうです。

こすったりしなければヨレたりくずれたりっていうのもないし、
強めに瞬きしていても一日二重をぱっちりキープしてくれます

オフもリキッドクレンジングを含ませたコットンを数秒おいて撫でるだけでするんと軽くおちてくれるので瞼に負担かけること無くオフもできます。

折込式っていうとラテックス配合のものがおおいんですが、これは配合されていないみたいです。
他の折込式では、瞼の際に塗布するときに気化した成分が原因か目がシミていたんだけど(すぐ気にならなくはなりました)これはそういうのもなくて、使い心地もとてもよきです♪

容量が記載されていないのでどれくらい持つのかはわからないけど、
お値段は1.200円とお手頃でリピしやすいところもいい♪

• 2020-11-02 17:44:44 by (鄙´艸`)さん

(鄙´艸`)さんのクチコミをもっとみる

アザラシさん アザラシさん オリシキからの乗り換えです オリシキとの比較になります テ…続きを読む
mikako62さん mikako62さん 普段使っているものとやり方は同じなので簡単 テカラないので、…続きを読む
まりたほさん まりたほさん フィルムタイプの折り込みタイプの二重糊を初めて使用しました。…続きを読む
ぷるんさんさん ぷるんさんさん 仕上がりがマットの被膜式(フィルムタイプ)のりです。 折…続きを読む
ぁんりささん ぁんりささん 筆が細く、液もたっぷりつくので塗りやすいです。 重ね塗りする…続きを読む

メザイクについて

マットフィルムページの先頭へ