ルナソル / マージングカラーリップブラッシュ 口コミ

アットコスメ > ルナソル > マージングカラーリップブラッシュ > 口コミ一覧 > Sugikoさんの口コミ

Sugikoさん
Sugikoさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2021/6/2 16:46:33

購入したのはだいぶ前になりますが、今でも場所によってはまだ買えるので口コミします!

2020ホリデーのルナソルはこのマーブルシリーズがメインと言っても良いくらい、人気で可愛いかったですよね♪

私も情報解禁された時から絶対買う!と決めていたので、予約開始日に百貨店の開店時間に駆け込んで予約しました。笑
(リップで予約したのはEX03、EX04、EX05です。)

マーブルのアイシャドウは粉飛びが気になるものの、忘れられなくてEX04だけ買いました!
(詳しくはマージングカラーアイズのページに口コミしています。)

ただこのリップブラッシュは私が思っていた以上に可愛くて、その中でも気に入った3色を即決しました!

BAさんとも可愛くて盛り上がったのが、EX03、EX05のカラー!
今回この2色は人気のカラーだと思います。

一見似ているカラーなのですが、EX03はパープル、EX05はミントがマーブルされていて乗せた時のパール感と色の出方が違います。

どちらもチークに使う場合は肌に透明感を与えてくれますし、リップで使う場合は単色だとカラーレスでナチュラルな仕上がり、他のリップの上から重ねるとそれぞれのパールの色がリップを引き立ててくれると思います。

次はEX04と他のカラーについて。
今回EX03、EX05はニュアンスカラーですが、その他のEX01、EX02、EX04はしっかり発色してくれるタイプになります。

私はPC春なので、EX02のパープルは最初から興味はなし。笑
(EX02もパープルですが、オレンジが入っているのでイエベさんでもこういうカラーを試してみたいという人には良いかもしれないです。個人的に少し前に出たジバンシィのマーブルリップに似ていると思いました。)

EX01は購入するかめちゃくちゃ悩んだカラーです。
ローズピンク寄りならまだ良かったのですが、私があまり使わない青みの赤ピンクだったので見送りました。。

リップとしてなら使えるけど、チークだと微妙かな?このマスクをするご時世だとあまり使えないかもしれない、、と色々考えてしまったので購入しませんでした。。

そしてEX04はオレンジにブラウンがマーブルされたアイテム。
マーブルする場所や量によって少しダークな雰囲気も出せるビビッドなオレンジ!
もう、、本当にこういうカラー大好きです!!笑

私と同じイエベさんならリップ、チークどちらにも使えるカラーだと思います。

質感もクリーミーでスルスル伸びが良いです。

チークとしてならベースの段階で仕込んであげるとじゅわっと内側から滲み出たようなナチュラルな仕上がりになります。
(ベースメイクが終わってからの使用も大丈夫ですが、こういうクリームのチークはベースの段階で仕込んであげるほうが持ちも良いですし崩れないのでオススメです。)

リップとして使う時は、手やチークで使った時のクリーミーさとはまたちょっと違っていて、少しセミマットさを感じます。

私はそこまで気にならないですが、乾燥が気になる場合は事前にリップクリームなどでケアすると問題なく使えます!

また共通して言えるのが使いづらいカラーでもクリーミーさがある分、色を調節することが出来るので見かけ程難しくはないと思います。
(私なら悩んでいたEX01がまさにそんな感じです。)

正直言って、いつもならマイナス点も書きますが、私は使っていて特にマイナスな事がなかったです。

Sugikoさんのクチコミをもっとみる

\machalatte/さん \machalatte/さん まず見た目のマーブル感が本当に可愛い。付けると出すところによ…続きを読む

ルナソルについて

マージングカラーリップブラッシュページの先頭へ