アロヴィヴィ / ヒト幹細胞フェイスマスク 口コミ

アットコスメ > アロヴィヴィ > ヒト幹細胞フェイスマスク > 口コミ一覧 > tocotocoarukuさんの口コミ

2021/8/12 21:49:23

こんなに高評価なのがびっくりです。
まず気になったのが、シートを顔に乗せた瞬間から鼻をつくアルコールの臭い。
成分表示を見てみると「エタノール」が5番目と、かなり早い順番での表記…(/_;)
私はもともと鼻がわるく匂いには鈍感なのですが、
つけている間じゅうエタノール臭がしますし、肌もときどきヒリヒリする気がしました。

-----------------------------

次に、ヒト幹細胞パックのいい所が他の類似商品に比べてほとんど感じられませんでした。

以前から educe beaute(R) の幹細胞マスク は何回もリピートしていて、
こちらはパック後の肌がツヤっとして毛穴などの凹凸もきれいに見えるくらいなめらかなタッチになるので、特別な日の前夜やメイク前に必ず投入したくなるくらいお気に入りです。

ですが、この商品はとくに肌がうるおった感覚も、↑のようななめらかな感触もなく、
何回か続けて使ってみても同じなので意味あるのかな?と思ってしまいました。

ヒト幹細胞パックなら断然educe beaute(R)の方がオススメです。

-----------------------------

また、他の方が仰っているように1袋10枚に対して入っている液の量も少なく、
待ち時間10〜15分とありますが15分も待っていたら半乾きになりました(^^;
Mediheal(メディヒール)と液状は似ていますが、量は明らかに足りないですね…。

-----------------------------

そんなこんなで、1袋10枚入りを使いきることも難しいかな…。
これまで何種類かパックは購入してきたのですが、初めていい所なし・悪い所ばかりのパックに出会ってしまいました。

tocotocoarukuさんのクチコミをもっとみる

アロヴィヴィについて

ヒト幹細胞フェイスマスクページの先頭へ