シャネル / ルージュ アリュール ラック 口コミ

アットコスメ > シャネル > ルージュ アリュール ラック > 口コミ一覧 > +++綾+++さんの口コミ

+++綾+++さん
+++綾+++さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/11/20 14:31:19

73 アンヴァーシブル

THE・レッド。 鮮やかな赤です。
前回と違うBAさんに「前回紹介して貰った黄みの無い赤を探してる」と言って出された色がローズ系ばかりだったので、自分で「これかな?」と思う73を選んだら、「73は朱赤です。オレンジですよ」と鼻で笑うようにBAさんに言われてビックリ。
オレンジどころか朱赤でも無く、赤にしか見えないので何を言ってるのか理解できず言い方の感じも悪すぎて非常に不快な思いをしましたが、とりあえず購入しました。
何度見ても赤なんだけど、これオレンジ?朱赤?クチコミ少なくて自分の色彩感覚がおかしいのかなんなのか・・・すごい気になってしょうがない。

63に比べて発色が非常に強く、63と同じようにがっつり塗ると真っ赤。
マリリンモンローとか昔のセクシーな女優さんみたいな唇に。透明感は無くTHE・口紅
カジュアルに付けるなら少量を唇の中央に置いてポンポンぼかす方法だけど、カジュアルな仕上がり(透明感のある発色)を重視すると量が少ないので艶も潤いも足りない。rmsのリップ(チークにもなるやつ)くらい潤わない。
潤いを出そうとすると量が多くなり濃すぎる。 なので、63を全体に塗って、73をほんの少し指に付けて中央からぼかすと発色と潤いのバランスが取れて、程よい発色でしっかり潤いました。
73を多めに混ぜると鮮やかな赤ピンクに変化。

赤は黄みが強くても青みが強すぎても似合わないのですが、これは単色で肌色が白く、キレイに見える当たりの赤色でした。
地の唇が青みあるので、やや青み赤に転びました。 ただ、73は自分の場合何かに混ぜないと使いこなせず、1本で完結しないとなるとリピは無いな〜。
この色は特に、色持ちはもの凄く良いです。ティッシュオフしても食べても赤みが残るし、ティントとは書いてないけどティントっぽい。
いつも使ってる肌に優しいジェルクレンジングでは全然落ちず、ポイントメイク落とし使わないとダメでした。
73を使ってやっと、これはグロスじゃなく口紅なんだな、と気づきました。

そして致命的な問題「そういえば私、口紅嫌いだった」を思い出したので、口紅感強めなこの商品はもうリピはなし。思えば口紅は10年以上ぶり?に買ったんだ・・・
63も色は合うのになんか手が伸びないんだよな、と思ったら、質感(口紅っぽさ・透明感の無さ)の問題だったのか・・・とようやく気づきました。
童顔なうえにカジュアル・ノーメイクが多いので口紅はNGだからもうリピはなし。
あと香りもやっぱりちょっと気になる。

デザインはとても可愛いので残念。
口紅好きな方にはオススメ。

以下、2021/7/12一部修正-----------------------------------------------------------------------------
63アルティメット

ブラウンローズで粘膜っぽい色味。
黄みのないカラーをお願いしてオススメしてもらったうちの1色でした。 人気色らしく、運よく?入荷したところ、とのことでした。
家に帰って実際付けてみると、私の唇では地の色に少し赤みを足したかな?という程度の発色でした。
普段ほぼすっぴんで、メイクしてなくてもギリ浮かない色だけど、この色は多少アイメイクしてる方が合うな・・・ 保湿効果が高く表面も乾きにくい、との事でしたが塗った直後の表面の水のようなスルスル感は早めになくなり、ぺったりもちもちした感触に。 口紅グロスの中間のような付け心地と見た目で、好みです。
唇がやや荒れやすいけどこれは大丈夫◎しっとり感も続くので良かったです。 マスクに付きにくいのもご時世柄ウリの1つのようで3回くらい言われました(笑)
個室で仕事してるので普段あまりマスクしないけど、時々マスクすると確かに他のリップより付きにくい。
飲食や喫煙で表面の液はほとんど落ちますが、色味はわりと残りますね。(元の発色にもよるかも) 香りつきのリップアイテムは苦手でしばらくリップ無しや完全無臭の物を使っていたので、久しぶりの化粧品臭・・・あんまり良い香りでは無いけど、長時間強い香りが持続する訳では無いのでギリ許容範囲。
パケはガラスで重いのが難点だけど、高級感がありデザインはとっても素敵。下の方だけ中身が透けて色が分かりやすい点も◎
トータルでかなり気に入ったので、次回行ったらまた違う色を追加購入しようと思います。

• 上が63で下が73 by +++綾+++さん
  • 左アルティメット右アンヴァーシブル by +++綾+++さん
  • 2021-11-20 14:17:52 by +++綾+++さん

+++綾+++さんのクチコミをもっとみる

ファンターネさん ファンターネさん 63は使ったことがありますが、66を使うのは初めてです。色はブル…続きを読む
Delsolさん Delsolさん 発色が良くて深みのある色。 数回塗ってティッシュオフすれば落…続きを読む
hami8383さん hami8383さん ブルベ冬の私が、ここぞ!と言う時に使用するアイテムです。パキ…続きを読む
●アビーちゃん●さん ●アビーちゃん●さん 83購入。 色持ちは良いけど荒れてしまう、、 CHANEL大好きだけど…続きを読む
ローズピンク33さん ローズピンク33さん ローズアンビギュを購入。 全身、秋冬はやや乾燥肌で、唇も結…続きを読む
ルージュ アリュール ラックページの先頭へ