DEW / DEW キャビアドットブースター 口コミ

アットコスメ > DEW > DEW キャビアドットブースター > 口コミ一覧 > Sugikoさんの口コミ

Sugikoさん
Sugikoさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

評価しないモニター・プレゼント

2022/6/18 01:01:21

かなり時間が経ってしまったのですか、、
去年の年末にアットコスメさんのプレゼントで当選して現品を頂きました。

本来はもっと早くに口コミしたかったんですけど、私が重度の花粉症でして..(*_*)

毎年1月中旬からゆっくり始まって、2月からGWまでは本格的に厳しくなる時期です。

この時期は肌が揺らいだり、酷い時には敏感肌用以外はピリついて使えなかったりしてしまうのでなかなかレビュー出来ずにいました。

一応、その間も使えそうな時は使用していて寒い時期から最近まで使って、やっと使い切れたので口コミしたいと思います。

このプレゼントを応募した経緯なんですけど、、
ちょうど去年の冬くらいに乾燥が気になって導入美容液が欲しいなぁと思っていいました。

いつも購入しているコスメデコルテのリポソームにするか、それとも良いと噂のランコムのジェニフィックを初めて買うか、、
悩んでいるタイミングでDEWの導入美容液を頂きました!

口コミする以上忖度なしできちんと書きたいのでしっかり使った感想を書きます。
(今回、自分で購入した商品ではないので評価は付けません。)

まず1月に初めて使った時の感想を書きます。
今まで導入美容液はリポソームは使っていたんですけど、こういうオイル状のタイプをしっかり使うのは初めてです。

RMKやthreeでお買い物した時に何度かサンプルでオイル状の美容液を貰って使った事があるのでそれ以来でした。
(サンプルなので使用したその時は良いんですけど、持続的な良さは分からないです。)

DEWもオイルなんですけど、あまりオイル感は感じずサラッとした使い心地です。

1月で寒さや乾燥する時期なのもあってか、導入美容液を使ってからスキンケアを使うといつもより浸透が良くて良かったです。

私は化粧水乳液敏感肌な事もあって専用を使う事が多く、そこまでお高い物は使用しないです。
その代わりに基礎以外は1万以上する物のほうが効果も実感しやすいので導入や美容液、その他部分ケアなどにはお金をかけています。

なので正直、最初DEWはお安いので効果はあるんだろうか?と疑っていました。

でもいざ使ってみるとスキンケアが入り込む効果も感じましたし、オイルのヌルッとした感じもなく使いやすくて想像していたよりも良くて、いい意味でびっくりしました!

ちなみに1月、2月初旬ぐらいは花粉症がまだ弱い段階でちょいちょい使えていて、、
使っていると肌の調子も良かったです。

本来2.3プッシュですが、1.2月は寒くて乾燥もしやすい時期だったので適量だと物足りなくて4プッシュと規定より少し多めに使っていました。

そこから3.4月は本格的に花粉症でほとんど使えていなかったんです。

調子が良い時にはたまに使っていて、暑くなってきた時期は3.4プッシュだとオイル感を感じられたので規定の2.3プッシュで使用するのがちょうど良かったです。
(私の場合、花粉症の時期に使っても大丈夫でしたが念のため控えていました。)

そしてGW以降は花粉症が収まったので、毎日使えてやっと使い切れました!!

タイミングが悪くて長くなっちゃったんですけど、使ってみた感想は良かったです。

ただ合間に使っていた時は効果を感じたんですけど、GW以降の毎日使っていた時にはそこまで効果を感じなかったんですよね(^^;)

何も付けないよりはDEWを使ったほうが良いんですけど、普段リポソームを使っているからかリポソームの良さは越えられなかったです。

なんというか入り込む感じはあるんですけど、本当にそれだけなんですよね..。

たぶん、、
私は基本乾燥肌で秋冬の寒い時期だと乾燥で肌がやられてしまうから導入を使うことで他のスキンケアと相乗効果で良かったんですけど、、

春夏は花粉症で揺らいだり少し荒れるくらいで、花粉さえ収まれば肌トラブルはほとんどない時期になります。

時に何をしなくても肌の調子は良い時期なので効果も薄く感じてしまったのもあると思います。

それとさっきチラッと書きましたが、
秋冬はサラッとしていた使い心地だったのが春夏だとオイル感を感じます。

量を調節すれば大丈夫ですが、オイルの美容液が苦手な方や暖かい時期に使う場合は注意が必要です。

まとめると、、
お安いながら効果も感じましたし、この価格であれば継続して使いやすいのでその点は良いですよね!
(あとドラッグストアなどでも買いやすい点も◎)

合う方にはすごく良い商品ですし、初めて導入を使う方にも手頃な価格から試せるのでおすすめです。

私の場合、リポソームを愛用しているのでそれを超えられなかったこと、春夏には微妙だったのでそこは残念でしたが、秋冬には良さそうだったので秋冬限定でしっかり使ってみたいです。

• モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

Sugikoさんのクチコミをもっとみる

DEW キャビアドットブースターページの先頭へ