リトルレディ リュクス / オールインワンルージュG 口コミ

アットコスメ > リトルレディ リュクス > オールインワンルージュG > 口コミ一覧 > 31055さんの口コミ

2021/8/2 22:11:46

使用色:02 ストロベリーピンク

〈色味〉
色名通り、苺ジャムっぽい赤ピンクです。青み寄りではありますが薄付きなので、イエベ・ブルベを問わず使えそうです(特にブルベ夏向け)。
よく見ると細かいピンクラメ入りで可愛いです。
excel・スリークグロウリップのプラムローズ(GP07)と色味が似ています。あと、リップザカラーのシャインオンベリーとも少し似てるかも。
実際に唇に塗った時の色味は、プラムローズよりは黄みが少なく、シャインオンベリーよりは赤みが強めです。
唇にはっきり色が無いと顔面が死ぬタイプの人間なので、私には単品使いだと発色が物足りないです……(ナチュラルメイクとしてなら有りかも)。

〈質感〉
ツヤと透明感が有り、グロス感が強いです。
美容液成分が高配合で保湿力が高く、唇が潤います。
マット寄りのリップを薄く塗ってから重ね塗りしても可愛いと思います。

〈色持ち〉
ティント効果は期待しない方が良いです。
何もしなくても時間の経過と共に、段々色ツヤが減少します。
ツヤ感は飲食で普通に落ちます。また、単品使いだと色味はほとんど残りません。
ティント特有の色転びは特に見受けられません。

〈総括〉
オールインワンリップを謳っていますが、ティント効果が弱い為「保湿重視のグロスリップバーム」と言う方がしっくりきます。
保湿系グロスとしては高評価にしたいところですが、ティントとしての評価も加味すると☆3です。
SPF22PA++とUVカット効果が高いのが嬉しいです。
繰り出し式で出した分を戻せないのが少し難点ですね。リニューアル前は戻せる使用だったのですが……。

31055さんのクチコミをもっとみる

リトルレディ リュクスについて

つい買っちゃう理由だらけの54時間!

オールインワンルージュGページの先頭へ