ラ・メイキャ / ゴッドパウダー 口コミ

アットコスメ > ラ・メイキャ > ゴッドパウダー > 口コミ一覧 > Sarhtoさんの口コミ

Sarhtoさん
Sarhtoさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/1/15 10:41:47

蓋を開けたときにパウダーが霧のようにふわっと舞い上がるほどの超微粒子で、着け心地もとても軽やかで、毛穴や小じわの隙間に入り込み、なめらかで凹凸のない陶器肌に導きます。
肌への密着度がとても高いため、粉感も残らずサラサラの感触のパウダー。

ゴッドパウダーの一粒一粒“ゴッドボールは、表面に小さな穴がたくさん空いている「多孔質」の粒子で、その小さな穴の中に、皮脂や汗を閉じ込めてヨレやテカリを抑え、また皮脂を含んでも変色しないため、夕方までくすまずに透明感をキープしてくれるそうです。

本当に蓋を開けると粉が舞い上がるので、ふたを開けるときは息を止めたほうがいいかもっていうくらい細かい粒子!
つけたてはちょっと白っぽくなりますが、少しすると肌になじんで透明になります♪

とりあえず、パフにとっててかりやすい所や毛穴の目立つところにパフでつけると、薄いフィルターがかかったようにひと膜かけてくれて、毛穴が目立たなくなります!お肌もサラサラになって本当に陶器肌になります♪

さらりとしていながらも乾燥する感じもなくすごく使いやすいし、マスクにファンデがつきにくいので本当に使いやすいです。

混合肌なのでおでこや鼻回りは年中てかり気味ですが、今の季節なら一日さらりとしたお肌をキープしてくれて、化粧崩れも本当に感じられません☆優秀!
ただ、自分は付属のパフよりもブラシでふんわりつける方が好きなので、てかりやすい所をパフでおさえた後、ブラシでお顔全体になじませています♪

マスク生活で、いいパウダーを探している方にすごくお勧めなパウダーです。

• 2021-01-05 13:44:10 by Sarhtoさん
  • 2021-01-05 13:45:06 by Sarhtoさん
  • 2021-01-05 13:48:02 by Sarhtoさん

Sarhtoさんのクチコミをもっとみる

○みにょ○さん ○みにょ○さん 超微粒子なので、薄付きでとてもサラサラ、軽いパウダーです。 …続きを読む
ponyo729さん ponyo729さん 以前から気になっていたラ・メイキャ。     メイクアップア…続きを読む

ラ・メイキャについて

ゴッドパウダーページの先頭へ