オーブ / タイムレスカラーリップ 口コミ

アットコスメ > オーブ > タイムレスカラーリップ > 口コミ一覧 > ※めぐたんまん※さんの口コミ

※めぐたんまん※さん
※めぐたんまん※さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2023/7/5 16:48:43

01ブラウンレッド使用、似たような処方のケイトのリップモンスター、ウォンジョンヨのリップステッカー、ヴィセのネンマクフェイクルージュと比較しました。写真は全て2度塗りしたものになります。

発色:ウォンジョンヨ>AUBE=ネンマク>リプモン
(ウォンジョンヨはかなりマットに発色、リプモンはシアー発色なので濃くつきすぎて失敗はしにくいかも)

擦れの強さ:AUBE>リプモン>ウォンジョンヨ>ネンマク
(ウォンジョンヨは元の発色がかなりいいのでマスクには付きはしますが唇にも色が残ってます。リプモンとAUBEはマスクに多少付きますが付かない方だと思います。ネンマクは4種の中では擦れには弱いですが普通の口紅よりは唇に色残りすると思います。)

テクスチャーの柔らかさ:リプモン>ネンマク>AUBE>ウォンジョンヨ
(ウォンジョンヨとAUBEは塗ってる時に突っかかりを感じる時有り、リプモンはリップクリームのような柔らかさ、ネンマクは中間くらいの柔らかさで丁度いいです。)

保湿力:ネンマク>AUBE>リプモン>ウォンジョンヨ
(リプモンはスルスル塗れる割には時間が経ったあとの乾燥を感じました。ウォンジョンヨは最初の保湿をきちんとしないと乾燥を感じる。ネンマクは保湿力の持続が高い)

唇の荒れなさ:ネンマク>AUBE>ウォンジョンヨ=リプモン
(ネンマクは唇が全く荒れなかった。AUBEは値段がするだけあって唇が荒れにくいが保湿をしっかりしないと荒れるとき有り。ウォンジョンヨとリプモンは保湿してもコンディションが悪いと唇の皮がポロボロするとき有り)

色味は少し黄味がかった深めのレッドでブルベ夏の自分でも浮かずに使えますがどちらかと言えばイエベ向き。AUBEは他3つと比べるとお値段が2倍以上違いますが発色の良さや保湿力、色持ちどれをとっても平均以上で倍の値段出して買う価値はあるかと思いました。気になる点は、色展開がパキっとした色味が多く自分に合う色を探すのが他の3つより苦労しそうなところ。公式HPの写真と実際の色にかなり違いがあるためテスターがあるお店を見つけて色味を確認したほうが良さそうです。

• 2023-06-26 12:59:40 by ※めぐたんまん※さん

※めぐたんまん※さんのクチコミをもっとみる

lionanさん lionanさん 09シュリンプベージュはオレンジ系のベージュで肌馴染みの良い色…続きを読む
のろ5654さん のろ5654さん 思ったよりパキッとオレンジでしたが、使いやすいです。続きを読む
onztykさん onztykさん 01 ブラウンレッド 半年くらい気になっていて、転職を機に購入…続きを読む
*taya*さん *taya*さん ドラッグストアで安くなっていたので購入! 発色がすごく良いで…続きを読む
yumichoさん yumichoさん ケイトのリップモンスターが売り切れだった為、こちらを購入。 …続きを読む

オーブについて

タイムレスカラーリップページの先頭へ