&bio(アンドビオ) / ピュアモイスト シャンプー 1.0/ヘアトリートメント 2.0 口コミ

アットコスメ > &bio(アンドビオ) > ピュアモイスト シャンプー 1.0/ヘアトリートメント 2.0 > 口コミ一覧 > らんちゅう・さんの口コミ

らんちゅう・さん
らんちゅう・さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/7/20 23:52:18

3日間、シャンプートリートメントセットで使用しての感想です。
私の髪は細くてやわらかくダメージがあります。

泡立ち=とても良い もこもこ
シャンプー流した時、少しだけキシキシするけどまあこのくらいならOK
よーくすすいでトリートメント→すすいでもすすいでもなんか髪がもったりするような感覚。
乾かすと、根元もふんわりサラサラ。
タオルドライした後、大島椿油を一滴なじませて乾かしますが、手触りがとても良い。
だけどなんだろう、なんか洗い流さないトリートメント付けてるような手触りです。
これは、コーティング効果のせいなのでしょうか?よくわからない。
素の髪ではない感じがする。ポリマーが多いような印象。
手がかゆくなります。
香は軽い感じで残らず良いです。
あとこの商品にはシャンプートリートメント両方にエタノールが入っているので頭皮の乾燥や敏感頭皮には向かないと思います。
あと、こちらの会社はミクシムポーションやセラティス、アンドハニ―シリーズなど展開していますが、公式ホームページを訪れても広告文句ばかりで、成分内容を表記してなかったり、不親切だと思います。
このアンドビオの試供品を購入してやっと成分がわかりましたけど、グレーのパッケージに濃いグレーの虫眼鏡を使わないと見えないような超小文字で解読困難。
企業姿勢として良い印象を持ちません。問い合わせ先も有料電話番号だし、メールで問い合わせをしましたが誠意が感じられない。世の中には敏感でかぶれる成分が入ってないか知りたい人もいるのにな。

らんちゅう・さんのクチコミをもっとみる

&bio(アンドビオ)について

ピュアモイスト シャンプー 1.0/ヘアトリートメント 2.0ページの先頭へ