CLAYGE(クレージュ) / ピンククレイパック 口コミ

アットコスメ > CLAYGE(クレージュ) > ピンククレイパック > 口コミ一覧 > Mayu.♪さんの口コミ

Mayu.♪さん
Mayu.♪さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/7/18 16:53:35

オイリー肌さん、ニキビ肌さん、毛穴黒ずみが気になる皆さんに是非読んで頂きたい!一度の使用で翌日のTゾーンのメイク崩れがほぼなくなった感動のままにレポートします!

クレンジングバームを使って以来、お気に入りになったクレージュですが、パックの効果ってどうなんだろう?と思っていました。

クレイって乾燥するイメージもありましたし…が、こちらはオイリーを抑える+潤いを与える効果があるようです。

箱に記載されている特徴
ビタミンC誘導体配合
コラーゲン、シアバター配合
・3種のセラミドヒアルロン酸配合
・カオリン、酢、モロッコ溶岩クレイ
・パラベン、アルコール、合成着色料など6成分フリー

ニキビができやすいのでビタミンC誘導体(持続性のビタミンCでオイリーなニキビに良いと言われている)という言葉に本当弱い私…笑

使い心地、使い方↓
お風呂に浸かっている間5?10分ほど置いて洗い流します。クレイパックって固まるものが多いですがこちらは肌に乗せても固まらないのでお肌に優しい感じがしました。

ハーブ系の香りだそうですがキツい香りじゃないのも良い♪

効果↓
一番効果を感じたのは上にも書いたTゾーンのテカリがなくなったこと!!鼻のメイク崩れがなくなって感動しました!
毛穴も明らかに目立たなくなっていました!一度の使用で…こ、こわい笑

混合肌さんはTゾーンのみでもいいくらい。オイリー肌さんは顔全体。潤う成分配合なので乾燥はしないものの、乾燥肌さんは1週間に1度くらいがいいかも。

ニキビへの効果は分かりませんが酷くなることはありませんでした。

使い続けると肌のくすみがなくなり透明感が出てくるとの口コミも見つけたのでしばらく続けようと思います。

とにかく一度の使用でオイリー改善できたのは事実です!なのでテカリが気になるかたに激推しします!!

#ピンククレイパック #clayge #クレージュ #テカリ防止 #皮脂テカリ #tゾーン #オイリー肌 #混合肌 #パック #バスタイム #おうち美容紹介

• 2021-07-18 16:53:30 by Mayu.♪さん

Mayu.♪さんのクチコミをもっとみる

CLAYGE(クレージュ)について

ピンククレイパックページの先頭へ