Celvoke / セルヴォーク ムード パレット 口コミ

アットコスメ > Celvoke > セルヴォーク ムード パレット > 口コミ一覧 > ◎イロドリー◎さんの口コミ

◎イロドリー◎さん
◎イロドリー◎さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/3/16 00:00:07

ベースメイク記録
使用期間 2021年冬から

01ピンクを購入し、気に入ったので02パープルも買い足しました。

添付写真は左側3色が01で、右側3色が02です。
蛍光灯下と間接照明下とで撮影しています。

パレット一番上のチークカラーにこそ差異はありますが、
真ん中と一番下のコンシーラーカラーは、どちらのパレットも同じだと思います。スウォッチでの色比較も、メイク中・メイク後の印象を比べてみても変わらないので。

さて。私の肌悩みは、長年のクマ。色ムラ。

それさえ隠れれば文句はない、と言いつつもだからこそ、コンシーラーへの評価はわりと厳しめかもしれない。隠したい・カバーしたいからといって厚塗り感、もっと言えばメイクしてる感が出るのは好きではないので。
目の下が厚ぼったいと途端に老けた印象になりますよね。

そんなそんなで、実はパレットタイプのコンシーラーには抵抗がありもう何年も使用してませんでした。
(学生の頃に使用していたカバーマークのコンシーラー。のびが悪くて重たい印象があり、確かにカバーはできるけどクマのあたりが厚ぼったくなってあまり好きではないなあと思ってました)

ですが、ただ隠すのではなく、
透明感や血色感を色で仕込んでクマを目立たなくさせるというムードパレットのコンセプトに何となく惹かれて久しぶりにパレットタイプを購入してみました

結果、とても気に入っています。
修正液みたいに完全に隠しきるだけならもっといいコンシーラーもあるんだろうけど。
けど、それでのぺっとするくらいなら、素顔本来の印象を隠さないこの絶妙なさじ加減が今の気分に合っているなあと。

一番下の色を濃いクマの部分においてカバーし、
血色感がほしい頬の部分に一番上の色、
それから真ん中の色を全体にかけて重ねてぼかす。

それぞれテクスチャが違うので、
↑のプロセスがとってもやりやすい。

一番下は密着感があり、隠したい部分をしっかりカバー。
硬めの付属ブラシがピンポイントでのせやすくて、しっかり色をのせられます。
一番上のチークカラーは私は指でのせてます。
ぽんぽんぽん、から適当にのばせて楽ちん。のばすときにムラにならなくて重宝。
真ん中の透明感カラーのテクスチャはスルスル?。すごく描きやすいしのばしやすい。
適度な油量を感じられる、ほどよいうるっぽ感。
これは細めの付属ブラシで、必要とする部分に水彩画のようにスルスルっと描く感じ。それから指先でたたきこむようにのばす。

この真ん中のカラーを以て、私のコンシーラーパレットの負のイメージは払拭されました。
今はこんなにのびがよくて使いやすいのね、と。とても軽いつけ心地。

言われた通りに3色を使いこなすだけで、今っぽい質感の顔になれるのだからとてもいい。

あとは何より、チークをのせる量の調節が面倒くさいあまり、手持ちのパウダーチークを全て手放した私のためのようなパレットなので、とにかくヘビロテ。
クマを隠しつつ、血色感と透明感と潤いツヤ感を出そうだなんて、何てすばらしいコンセプト。

私はイエベ秋なので、
ナチュラルメイクの時などは01ピンクを使用しています。すっぴんの時に顔色をよく見せたいときも。
頬骨の高いところに適当にたたき込めば、自然に上気したような顔になれます。
多分チークと言わなければわからないぐらい自然に仕上がります。

なので、アイメイクやベースメイクなどとのバランス的に、もうちょっとメイク感を演出したいときは02パープル。
こちらは照れ顔の漫画表現みたいな位置から頬骨にかけてのせています。
私の肌だとピンクに発色するので、コントラストで肌が白く見えてきちんとお化粧感が出ます。これもよき。

といっても、チークとしては発色発光は控えめだと思うので、チーク下地として上から別カラーを重ねることもあります。

が、私のようなずぼらチーク人間には、ベースメイクのついでに10秒くらいで仕上がるこの感じが、使用感・楽ちん感など全てにおいて総合的に好ましく、とてもお気に入りのアイテムです。

• 2022-03-15 23:58:41 by ◎イロドリー◎さん

◎イロドリー◎さんのクチコミをもっとみる

Celvokeについて

セルヴォーク ムード パレットページの先頭へ