アニス / Spiage. 口コミ

アットコスメ > アニス > Spiage. > 口コミ一覧 > さきちゃんだよさんの口コミ

さきちゃんだよさん

2021/5/28 08:56:08

首のしわって、年齢を感じさせるものですよね。
できれば、シワなくしたい・・・・でも、1度ついてしまったシワって、なかなか取れないんですよね。

首って、顔に比べて肌が薄くて紫外線や乾燥などのダメージを受けやすいんです。
首っていつも動かしているから負荷がかかりやすくて、ダメージを蓄積してしまうんですって!
だから美容液やクリームなどの顔用のスキンケアではケアすることが難しいらしいの・・・
そこで
今回つかってみたのがこちらの商品というわけ。

首専用のエイジングケアクリームなんです。もちろん首だけじゃなく、うなじ、デコルテ、手…
どこにでも使えるんですけどねっ!

この商品にエッセンスキンが使用されているそう。
エッセンスキンってね、緩んだお肌の基礎にアプローチし、ぶれない土台を作ってくれる成分なんだけど、それが配合されていることで、お肌の土台を強化してくれる働きがあるらしいの。

7つのフリーなので、安心、安全!
パラベン、着色料、香料、鉱物油、エタノール、タール色素、紫外線吸収剤

スーッと伸びて、とてもみずみずしい、乳液みたいなテクスチャーのクリーム。
でも、クリーム自体は濃密なかんじ。
お肌へのなじみが、とてもがいいです。

写真みてもらったらわかりますが、潤いはとてもありますよね!
付けた直後は、しっとりとしているんだけど、そのあとすこししたら、さらっとしてくる。
おかげで、べたつかないから、髪の毛にくっつくこともなくて、いい感じです。
わたしの髪の毛、セミロングくらいだから、よく顔にひっついたりするんですよねー。でも、こちらは全般そんなことなくて、快適です。

使い続けて、2週間ほどなので、まだかわりがない気がするけど、首に絶対効果あると信じて、少しでも、しわがめだたなくなれば嬉しいし、
少なくとも、3か月くらいはつづけないと目に見える変化はわからないかも・・・
みたいなので、とりあえずは1本使ってみて、リピをするか考えたいと思います。

• 2021-05-28 08:56:07 by さきちゃんだよさん
  • 2021-05-28 08:56:08 by さきちゃんだよさん

さきちゃんだよさんのクチコミをもっとみる

アニスについて

Spiage.ページの先頭へ