12/JU-NI / シャンプー&コンディショナー Type-A(しっとりタイプ) 口コミ

アットコスメ > 12/JU-NI > シャンプー&コンディショナー Type-A(しっとりタイプ) > 口コミ一覧 > mimie08さんの口コミ

mimie08さん
mimie08さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/10/27 16:26:30

私にはすごい合ってました。髪系アイテムで久々のヒット。

私の髪のご紹介↓
ボブ、癖毛、根元からのうねり、はね、抜けた髪が手にささるくらい硬い、縮毛矯正ストレート髪質改善経験あり、毎日アイロン

幼いときからうるサラのストレートに憧れ、髪質が変わるというアイテムはいろいろためしてきました。

SNSでたまたま広告が流れてきて目に留まり、ちょうど手持ちのシャンプーがなくなりそうだったので5日間のお試しパウチをAmazonで購入。

1日目から効果あり。
泡立ちは良いとはいえませんが、100均の泡立てを使用しているのでそれほど気になりません。
手で泡立てるのは多少量が必要そう。
洗い上がりはふつう、しっとりでもなくすっきりでもなく、普通です。
トリートメント乳液のようになめらかで、多くだしてしまうと手の隙間からこぼれていきます。
置き時間は説明されていませんが、なんとなく1-2分ほどおいて流しています。
流した後も普通です。
効果ありと感じられず、これもはずれだったかーと髪を乾かしました。
ここ。
ドライヤーをかけて8割くらい乾いてきたところで、髪がサラサラとまとまっています。
熱でしっかり乾かして櫛をいれながら冷風で完成。
まとまりがすごい。つややかだし、ボリュームが抑えられていてなんだか軽さまで感じる。

いやいやその日はよくても翌朝までもつかはわからんよねー、と朝鏡を見てまたびっくり。
寝癖がいつもの半分くらいに。
前髪のうねりもおさまっている、、、
1日目の感動がすごかったので、回を重ねるごとの変化はそれほどなかったですが、すぐ現品を購入しました。
合わない方もいらっしゃるみたいですが、私の髪とは相性抜群でした。

ただ日常的に使用するにはお値段が高い。。。
悩みが減ると思えば安いものですが、そこだけをマイナス1しました。
あとはトリートメントヘアケア剤なども開発してもらえたらすぐ購入します。

mimie08さんのクチコミをもっとみる

12/JU-NIについて

シャンプー&コンディショナー Type-A(しっとりタイプ)ページの先頭へ