THREE / アンジェリックメタリックパレット 口コミ

アットコスメ > THREE > アンジェリックメタリックパレット > 口コミ一覧 > lilacmoonさんの口コミ

lilacmoonさん
lilacmoonさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2020/11/24 21:17:59

アメリカで暮らしていた時に 学校のダンスパーティーで David Bowieの曲 "Let's Dance!" で 踊った思い出があります。
three のクリスマスシーズンのテーマは グラムロック、デビッド ボウイが放つ 煌びやかな世界観を感じさせてくれます。
質感は クリーム、色によって 固さやきらめきに違いがあります。

アンジェリックメタリックパレットの
X02 Moonage Daydreamer (ピンク味の方)を購入しました。
ブルベサマーです。
three のアイシャドウは、瞼に陰影と光を映してくれたり 抜け感を出してくれるタイプなので、X01のオレンジ味の方も
使いやすそうと思いました。
全色クリームなので それだけで使用すると ナチュラルだけれども 目元が艶めいた雰囲気に、ベースとして使い パウダーシャドウを足すと より立体感のある仕上がりになるかと感じました。

それぞれの色の質感の特徴と threeのHPで提案されている塗り方について触れます。
amicable 右上のブラウンは マットよりなパール、ベースとして塗れば まぶたに彫り深さと立体感を生みます。(アディクションで例えれば クリームとティントの間の質感。)
lilt 左上のパープリッシュグレージュは クリスタル感のあるスパークルが上品。
tonic 左下のピンクは マットで 目元をすっきり明るく見せてくれるピンク。
dance 右下のゴールドは バームっぽい質感に 大きめのきらきらラメいっぱいのメタリック。
ブラウン→パープリッシュグレージュ→ピンク→ゴールド とCの順番に塗れば カラーを強調した仕上がりに。
ブラウン→ピンク→パープリッシュグレージュ→ゴールド とXの順番に塗れば きらめきを強調した仕上がりに。
three の特徴である透明感と 湿度感のある目元、美しいです。
チークは 白ピンクのハイライトとピンクのチークがグラデーションに、くすまないピンクベージュで ほどよい血色感と透明感が出ます。
アイシャドウは全色クリームなので、パレット右側のチーク(薄いピンクのハイライトとピンクのチーク)をパウダーとして 重ねても綺麗だし、パウダー系のアイシャドウを足すと より華やかに、持ちも良くなります。
このクリームアイシャドウ4色を瞼にパウダーアイシャドウを足して(ピンクを強調して) 下瞼には 他ブランドのブロンズを塗って 1日過ごしたら
目元が乾燥知らずで くすまず 透明感ばっちりキープのままだったので 感動?!驚きでした。
エージレスな目元を演出できて
おすすめです。

• 2020-11-24 21:17:59 by lilacmoonさん

lilacmoonさんのクチコミをもっとみる

アンジェリックメタリックパレットページの先頭へ