ORGANIC JOSEFIN / オーガニックジョセフィン シャンプー/トリートメント 口コミ

アットコスメ > ORGANIC JOSEFIN > オーガニックジョセフィン シャンプー/トリートメント > 口コミ一覧 > ☆もっちりーぬ☆さんの口コミ

☆もっちりーぬ☆さん
☆もっちりーぬ☆さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/4/11 09:18:37

\ オーガニックジョセフィン シャンプー&トリートメント

こちらのオーガニックシャンプートリートメントを使っています!

特徴
シャンプーは髪に本当に良いものだけを厳選した無添加処方。天然由来成分91%です。
トリートメントは5種の無添加を実現しました。
オーガニック由来の美容成分とサロンクオリティーの美容液でしっとりまとまる髪へ。

使用感レポ
ちょっと高級なシャントリです!
でも量はたっぷり500ml入っているのでそんなにコスパは悪く無いかな?

パケは品質の高さがうかがえるシンプルで上品なデザイン。
どんな場所でも置くだけでサッとオシャレにしてくれそうな感じが好きです。

シャンプーはサラサラとしたテクスチャでやや茶色いです。
香りは上品な癒されるグリーンティーの香り。

泡立ちは本当にノンシリコン並みというところですがこれはやっぱり変な洗浄成分が入ってないから。
私はショートで2プッシュ使い2度洗いでちょうど良く、細かい泡立ちで気持ちよく洗えました。
多分脂性肌でなければ一度洗いで十分いけると思います。

洗い上がりはもうトリートメントした?と思うほど潤っています。
ここまで潤うのは初めてでもしかしたらシャンプー単品でも行けるかもしれません!

トリートメントはミルクティーのような色の柔らかいテクスチャ。
両手に伸ばしてから傷みの気になるところから馴染ませていきます。
こちらもグリーンティーの良い香り。
柔らかくとっても馴染ませやすいのでしっかり塗布しても置き時間に垂れてくる事もありません。

時間を置いて洗い流すと不思議な触り心地。
潤いつつサラサラしてる?え!何これ!?
決して重たくならず、でもきちんと潤う理想の洗い上がり!

乾かすともうこの仕上がり大好き!潤ってサラサラ!
そうそう、これを美髪と言うんです!
天使のリングもしっかり出てますー。

オススメ過ぎるシャントリなので是非チェックしてみてくださいね!

• 2021-04-11 09:18:37 by ☆もっちりーぬ☆さん

☆もっちりーぬ☆さんのクチコミをもっとみる

♪エリー☆♪さん ♪エリー☆♪さん シャンプー 茶色でさらりとしたテクスチャーです 少量でも泡立ち…続きを読む
ruby__さん ruby__さん シンプルなボトル。シャンプー、トリートメントともにあっさりめ…続きを読む
たけっ子さん たけっ子さん 最近、髪の毛が乾燥してキシキシ。。 ツヤがなくなったのでシャ…続きを読む
静岡産AIさん 静岡産AIさん ホテルやサロンなどでも使われていているほどクオリティーの高い…続きを読む
メルヘン子猫さん メルヘン子猫さん シャンプーはノンシリコンだけどきしみません。 頭皮もすっきり…続きを読む

ORGANIC JOSEFINについて

オーガニックジョセフィン シャンプー/トリートメントページの先頭へ