Borica(ボリカ) / セラムマルチグロウデュオ 口コミ

アットコスメ > Borica(ボリカ) > セラムマルチグロウデュオ > 口コミ一覧 > coco.nutさんの口コミ

coco.nutさん
coco.nutさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/6/26 20:24:10

一目惚れして買った103とレビュー企画でいただいた104を愛用中です。

写真だと「THREEそっくり!」と思われる方が多そうですが、
実際は配色以外は似ておらず、全くの別物です。

まず、Boricaの方がTHREEより全然小さいです。
長く使えるのはTHREEですが、使いきりやすい、持ち運びやすいのはBoricaだと思います。
特に持ち運び面のメリットは大きく、小さなバッグにも入れておきやすいです。

次に、THREEやキャンメイクのクリームハイライトさらさらしていますが、
Boricaのこちらはよく言えばしっとり、悪く言えばペタペタで
前述のふたつよりも「クリームハイライト」っぽさがあります。

テクスチャは個人の好みがあると思いますが、
THREEやキャンメイクを使ったときに「さらさらすぎて期待外れ」と思った私には
Boricaのクリームハイライトの質感はまさしく求めていたものでした!
美容成分もたっぷり配合されているのでポイント保湿もできます。

103 Purple Brownはややベージュがかったハイライトカラーと高発色の青みブラウンの組み合わせ。
大人っぽい落ち着いた雰囲気の顔に仕上がります。
想像ですが、オシャレな色味なので女子会などにつけると同性受け抜群だと思います。

104 Amethystはややピンクがかったほぼ無色のハイライトカラーとシアーな青みピンクの組み合わせ。
透明感溢れる軽やかな仕上がりになるので、これからの時期にオススメです。
これも想像ですが、万人受けしやすいのはこちらの色だと思います。

アイシャドウはしっかり目に色を乗せたいタイプなので、104は目にはやや物足りないですが
チークやリップ、ハイライトに使うと透明感のある明るい印象の仕上がりになるので、
アイシャドウのみ他と組み合わせて使っています。

• 2021-06-26 20:24:08 by coco.nutさん
  • 2021-06-26 20:24:10 by coco.nutさん

coco.nutさんのクチコミをもっとみる

ぐめ*さん ぐめ*さん セラムマルチグロウデュオ<105 Brown Orange>を使ってみました…続きを読む
asuka0130☆彡さん asuka0130☆彡さん プチプチなのに!様々な用途があり、ツヤ感が素晴らしい!!続きを読む
toyou01さん toyou01さん ▼追記 2021.10.08 すっごくいいです!今までランキングに入る…続きを読む

Borica(ボリカ)について

セラムマルチグロウデュオページの先頭へ