クヴォン・デ・ミニム / ボタニカルコロン アブソリュート アクアミレフォリア 口コミ

アットコスメ > クヴォン・デ・ミニム > ボタニカルコロン アブソリュート アクアミレフォリア > 口コミ一覧 > lilacmoonさんの口コミ

lilacmoonさん
lilacmoonさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2021/5/19 21:45:59

クヴォンデミニム、前は ロクシタンの姉妹ブランドでしたが リニューアルしてからは エルメスの元調香師 ジャン クロード エレナ氏が監修しているそうです。

ボタニカルコロン アブソリュート アクアミレフォニア は 世界の庭園をテーマにしたものの一つで、バビロンの空中庭園に降る初夏の雨をイメージして創られたものだそう。
トップノートはレモンやミント、ミドルは ユーカリアコード、それからウードウードの香り、密やかに雨上がりの土の匂いというか
墨のような香り(パチュリ系?)が ラストでほんのり香ります。
シュワっとひと吹き、淀んだ空気も 澄んでくる感覚ー爽快で優しいグリーンブルーミストが 包んでくれるようです。
透明感、瑞々しさ、リフレッシュ感を
感じつつ バビロンの空中庭園 ってどんな雰囲気だったのだろう?と想像したりもしています。
蒸し暑い梅雨の時期を軽やかに過ごすために 夏を快適に愉しむために
そばにあれば 嬉しい香りです。

lilacmoonさんのクチコミをもっとみる

クヴォン・デ・ミニムについて

ボタニカルコロン アブソリュート アクアミレフォリアページの先頭へ