ペボニア・ボタニカ / スージング プロポリス コンセントレート 口コミ

アットコスメ > ペボニア・ボタニカ > スージング プロポリス コンセントレート > 口コミ一覧 > JTご贔屓さんの口コミ

JTご贔屓さん
JTご贔屓さん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/2/26 13:07:56

ここ最近お肌の底上げをしたくて色々な美容液を試しましたが、どうも様々な美容成分配合の効果抜群と云う商品はことごとくトラブルが出て継続使用が叶わなかったので、昔からトラブルのないプロポリスを試そうとこちらの商品を購入いたしました。
ラバンドゥシリーズはトライアルを使用して割と良かったので使いやすそうだと思いました。

薄黄色の透明ジェルで肌馴染みは良いです。
ハンドプレスで馴染ませていくと吸い付くような感触になり、しっとりします。
その後クリームを馴染ませるのですが、こちらのジェルの使用感だと思われる少し突っ張ったような感覚があります。
まるで塗るパック(剥がす・洗い流すタイプの乾いた状態に近い)のような感じで、ふと連想したのが某柔軟剤のCMの「洗っただけでピンシャキ〜!」でした(笑)
保湿力とは関係なさそうなので目元や口元に専用クリームを、あと顔全体にもクリームを馴染ませていますが、高保湿なクリームでなくてもしっかり保湿されていています。
フェイスラインも、弛み解消とまではいかなくてもスッキリしてきた気がします。

成分/水、プロポリスワックス、グリセリン、カルボマー、塩化Na、ヒドロキシエチルセルロース、ラベンダー花/葉/茎エキス、クエン酸Na、フェノキシエタノール、カプリリルグリコール、エチルヘキシルグリセリン、ヘキシレングリコール、ベチベル根油
made in U.S.A 30mL

• KIMG3407~2.JPG by JTご贔屓さん

JTご贔屓さんのクチコミをもっとみる

ペボニア・ボタニカについて

スージング プロポリス コンセントレートページの先頭へ