クオリティファースト / ボタアンド ザ シャンプー/コンディショナー <sencha> 口コミ

アットコスメ > クオリティファースト > ボタアンド ザ シャンプー/コンディショナー <sencha> > 口コミ一覧 > hutti-さんの口コミ

hutti-さん
hutti-さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2021/9/17 15:13:26

サロン直後の髪の仕上がりというキャッチコピーで購入しましたが、残念ながら個人的には今一つな商品でした。

まずは香り。

人それぞれ好みがあると思うのですが・・・正直「変な臭い」としか感じられない。不快とまでは言わないけれど、ずっと嗅いでいたいという類の匂いではないのは確か。

シャンプーはややとろみのある透明な液体。泡立ちは良く、髪もきしまず、まずまず。

問題はコンディショナー。使用感以前に散々振り回さないと出てこない(怒)!

この粘度なら、チューブかポンプタイプにするべきでは?作る側の事情を優先して使う側の利便性は二の次ってところですね。この容器に決めた人、自社製品を自分で使ったことあるの?と疑問に思わざるを得ないレベルですよ。

洗い上がりは・・・艶はあるし、きしみもなくさらっとした仕上がりなんだけど・・・あれ?結構アホ毛が目立つ・・・。

健康で傷みのない髪なら、間違いなく「サロン直後の仕上がり」になったのでしょうが、こちらは還暦も過ぎた老いた髪。翌日の昼過ぎには「艶はあるけどボサボサに見える髪」になり果ててしまいました(涙)。

私の髪質には合いませんでしたが、艶が出てサラっとした手触りでふんわりと仕上がる立派な商品ですよ。ただ髪はまとまらないので、傷みがある方はオイルや洗い流さないトリートメントを使う必要はありそうですね。

残念ながらリピはないです。

hutti-さんのクチコミをもっとみる

クオリティファーストについて

ボタアンド ザ シャンプー/コンディショナー <sencha>ページの先頭へ