キスミー / リキッドリップシールド 口コミ

アットコスメ > キスミー > リキッドリップシールド > 口コミ一覧 > 若布さんの口コミ

若布さん
若布さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/12/28 19:10:32

はじめてのリップコート。

合わせて使った口紅はスックのモイスチャーリッチリップスティック(ティントではなく、保湿・ツヤ系)と、オーブのタイムレスカラーリップ(ティントではないけど落ちにくい、セミマット系)を使っての感想です。

スック:
コレの後にティッシュオフ(推奨の使い方)するとツヤがなくなる。色の変化はなし。
時間の経過とともにマットになり乾燥するかも。
マスクにはつかなかったけど、コップにはつくし食後はとれる。マットリップが取れてしまったようなとれかた。

オーブ:
コレの後にティッシュオフ(推奨の使い方)してもあまり見た目は変わらない。
時間が経過するとやや乾燥する。もともとそうだったかもしれません。セミマット感はそのまま。
マスクにはつかず、コップにもつかない。食事をしても色は残っているほうですが、油ものを食べたらもちろんダメでした。

他ブランド様のリップコートもそうかもしれませんが、下にぬるリップの性質で使用感の感想はかなり変わると思う。

ツヤより色みを残したい方やマスクにつくのだけは死守したい方、マットリップを使う方に重宝しそう。

多用するかはわかりませんがマスク生活ですから一本持っているといいかも。

若布さんのクチコミをもっとみる

Airlockさん Airlockさん アンプリチュードにしようかデコルテにしようか、と悩んでいる時…続きを読む
川浦好きさん 川浦好きさん 塗りやすい。リップによっては変色するので注意。続きを読む

キスミーについて

リキッドリップシールドページの先頭へ