セザンヌ / ウォータリーティントリップ 口コミ

アットコスメ > セザンヌ > ウォータリーティントリップ > 口コミ一覧 > ♪ちゃび♪さんの口コミ

♪ちゃび♪さん
♪ちゃび♪さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/12/9 13:41:24

【追記】

新色07ビターレッド購入。
赤みはしっかりありますが、深みもあるような赤で大人も使いやすいです。
名前の通り、ウォータリーなみずみずしいティント
ティントは唇が乾燥したり、マットなタイプが多くてだんだん唇の縦線が気になったり、時間が経つと蛍光ピンクみたいな色になって残ったりするものがある中で、これは値段もかなり安く、そして唇への負担もほぼないです。(私の場合)

唇が弱いわけではないのですが、ティントによっては唇がピキピキするような乾燥のひどいものもありますが、これは乾燥感がなくて本当に嬉しい!
落ち方もキレイな方だと思います。

これで600円とは!こんなにコスパの良いティントって他には無いのでは?!

☆☆☆2021.07.16☆☆☆

新色04キャメルオレンジと05プラムレッドがもうフラッと寄ったプラザに置かれていました♪
すごく楽しみにしていた新色だったので早めに買えてラッキーでした。

こういったチップタイプのリップティントの中では、セザンヌは良い意味で薄付きな発色で日常的に使いやすいなと思います。
キャンメイクの新しいティントの方が発色が強いです。
ロムアンドは香りがあるのでそこが苦手な方ももしかしたらいらっしゃるかも。

セザンヌは付け心地もよいのに、破格の値段ということもあり、ビックリします。
塗ったあとにすぐティッシュオフしても、ある程度定着していてくれています。

ちなみに今回の新色はまた可愛い色味で、好きな方も多そう(^^)!
濃すぎないので思っている以上に使いやすいです。

☆☆☆2021.01.19☆☆☆

新発売のセザンヌのティントリップ!
パッケージもロムアンドに似ていますが、付け心地も結構似ています。
ちなみに、ロムアンドと並べるとセザンヌの方がより小さくコンパクト。(写真参照)
透け感も少しあるような色で、するっと塗りやすく、唇にのせていても乾燥しにくいです。

01番ナチュラルピンクは、明るめのカラー。
ピンクといっても青みピンクではないので、個人的には使いやすいピンクです。
顔色が明るく見える気がします。
一番可愛らしい色味。

02番コーラルレッドは、3色の中では一番発色が強いです。
一番塗っている感が出ます。ナチュラルなアイシャドウのときに唇にインパクトを持っていきたい場合はレッドかな、と思います。
主張してくれるカラー。

03番ベージュブラウンは、唯一販売店舗限定。
塗ってみると一番ナチュラルというか、ブラウンっぽさはあまり無いです。
ベージュっぽい感じの方が強く、一度塗りだとあまり色味がわからないくらい。
暗いブラウンを期待している方には物足りないかなと思いました。

全体的にロムアンドより発色は弱め。
付け心地は似ていると思います。
600円とはビックリ!コスパ最強!

ちなみに塗ったあとに飲み物を飲んだら、コップにも付きにくかったです。
一度ティッシュオフすると、マスク着用時にもつきにくくなるかも。

近くのドラッグストアで発売数日前に目立つところに陳列されていたので買いました^ ^

• B909989C-8F72-4B59-B… by ♪ちゃび♪さん
  • 5BDBC806-D3B1-40ED-A… by ♪ちゃび♪さん
  • 5EDC04BD-12A9-40B1-A… by ♪ちゃび♪さん

♪ちゃび♪さんのクチコミをもっとみる

doriiiiさん doriiiiさん 落ちるっちゃ落ちるんですが汚くないし、皮がべろべろなることも…続きを読む
chococo2822さん chococo2822さん ティントは唇が荒れるので毎日は使えない、でも落ちないリップが…続きを読む
りほちゃるさん りほちゃるさん 03ベージュブラウンを使用しています。 ぷっくりした唇なので…続きを読む
きな*さん きな*さん とにかくかわいい。 色も使いやすい。 落ちにくい。 コスパもい…続きを読む
mariko0301さん mariko0301さん 色と艶、そして待ちがよくリピートして2本目です。いつもランチ…続きを読む
ウォータリーティントリップページの先頭へ