セザンヌ / ウォータリーティントリップ 口コミ

アットコスメ > セザンヌ > ウォータリーティントリップ > 口コミ一覧 > めぐっちょさんの口コミ

めぐっちょさん

2021/4/23 07:30:08

大好きなセザンヌさんから2021年1月に発売された、色落ちしにくいティント処方のリキッドリップ。
マスクメイクにもおうちメイクにも使いやすそうだなと思い、3色購入してみました。

〈01 ナチュラルピンク〉
ちょっぴり渋み?深み?があるから肌なじみがよく、大人でも普段使いしやすい赤み寄りピンク。
さらりと塗るだけで、メイクに華やかさをプラスできます。
春メイクにもナチュラルメイクにもぴったり。

〈02 コーラルレッド〉
簡単に血色感が生まれる、シアーなレッド。
透け感のある発色で「赤リップは唇だけ浮いちゃって苦手」という方でもトライしやすいと思います。
白シャツ+デニムにこちらをさらりと塗るだけで素敵ですよ。

〈03 ベージュブラウン〉
トレンドのベージュブラウンに挑戦したいなら、こちらがおすすめ。
オレンジ系(テラコッタとかコッパーとか)のメイクと相性ばっちり。
ベージュワントーンでメイクしても、今っぽくておしゃれです。

ツヤのある仕上がりで、唇をプクッと見せてくれるオイルinウォータータイプ。

『ウォータリー』という名前どおり、みずみずしく軽い使い心地で、私のカサカサ唇でも引っかからずススっと塗ることができます。
しなりのあるスクエア型のチップも、唇にフィットして塗りやすいです。

塗った途端に唇に密着。
グロスのようにぽってりせず、唇にじわっとなじんでいくような感覚で、ベタつきも少ないです。
「しっかり色が継続」というタイプではなく、「唇の色になじんで発色が続く」という印象です。

透明感のある発色が、とても今っぽいなと思います。
ツヤ感が減ってしまいますが、ティッシュオフすれば色移りもあまり気にならず、マスクやコップにもつきにくいと思います。
ティッシュオフしてしばらく経つと、まるで自分の唇の血色がよくなったような自然な発色に。
それがとても好み!

色は定着しますが、いつも使っているクレンジングで難なくオフできています。

シンプルでリップの色がすぐ判別できるパッケージも、使い切りやすそうなサイズ感も、美容保湿成分(*1)が配合されているのも個人的に嬉しいポイントです。

使い心地が軽く、リラックスしたメイクをしたい今の気分にちょうどいいリップ。
その日の気分やコーデに合わせて使えるので、3色購入してよかったです!

これで1本660円とは…。
プチプラでメイクの幅を広げてくれるセザンヌさんには、感謝しかないです。

(*1)ハチミツ、ヒアルロン酸Na、ローヤルゼリーエキス、水溶性コラーゲン

• 2104acctl1.jpg by めぐっちょさん
  • 2104acctl2.jpg by めぐっちょさん
  • 2104acctl3.jpg by めぐっちょさん

めぐっちょさんのクチコミをもっとみる

ジュンママ3012さん ジュンママ3012さん 税込660円でこのクオリティー、とても良いです。 発色、ツヤ感も…続きを読む
ねーこ大好きさん ねーこ大好きさん 01ナチュラルピンク購入 濃すぎる事もなく、一度塗りでナチュラ…続きを読む
araheamさん araheamさん 06番をアットコスメで頂いたので使用しているのですが そのまま…続きを読む
スメラルドさん スメラルドさん セザンヌのこのティントリップは私の中で初めて荒れないティント…続きを読む
ぴさつさん ぴさつさん つや系リップでマスクに負けない製品を探していたところ、こちら…続きを読む
ウォータリーティントリップページの先頭へ