ポール & ジョー ボーテ / リキッドルージュ シャイン 口コミ

アットコスメ > ポール & ジョー ボーテ > リキッドルージュ シャイン > 口コミ一覧 > きび団子_◎さんの口コミ

きび団子_◎さん
きび団子_◎さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/2/8 16:09:18

05 アプレミディ購入。

大人の女性の品格を漂わすシックなローズブラウン。
アプレミディは仏語で "午後" という意味なのだそうです。
落ち着きのあるカラーにオシャレな色名がピッタリ!

実際に塗ってみると....
〈ピンクベージュ〉〈モカ〉〈ミルクチョコブラウン〉のような様々な雰囲気を感じます。
それらの要素に赤みを足したような色味。
唇の色を上書きするようなしっかり発色です。

ティッシュオフ後は、色の濃さがそのまま薄まり表面のツヤが減る感じ。
唇の主張を控えめにしたい時はこのくらいがいいかも!
オフィスでも使えそうな質感と色味になります。
そのままよりはティッシュオフした方がマスクにも多少はつきにくくはなるので、持ちの良さをアップさせる意味でも当分はティッシュオフありきでの使用がメインになりそうです。

以前投稿した同シリーズのティントルージュと使用感を比べながらレビューしていきます。

■ 香り
ティントルージュの方と比べるとこちらの方が少し香りは弱いですが、それでも今まで使ってきたコスメに比べるとかなり強いです。
香りの好み関係なく"香りがついている"コスメが苦手な方は難しいと思います...。
下地と同じオレンジフラワーの香りだと思うのですが、マスク内だとより強く香りを感じやすく、ティッシュオフ後や色落ち後、飲み物を飲む瞬間なんかも呼吸と共に香ってしまいます。
色が好みでも香りを確認してからの購入をオススメします。
私はティント版で予想はついていたものの、塗りやすさや色味の可愛さに惹かれて購入しました!
香りなしがあったら更に嬉しいなとは思いますが、満足です。

■ 液の質感
液の粘度もこちらの方が低く、シロップのようなみずみずしさは少なめ。
唇への密着度が高く、ムラなく仕上がり、シワを目立たせずふっくらとボリュームアップ
まだらに色落ちすることもありません。

■ 塗りやすさ
アプリケーターも同じデザインで塗りやすいです。
唇の輪郭も縁取りしやすく、中央にくぼみのあるアプリケーターのおかげで均一にムラなく仕上げられます。

ポップな色から落ち着いた色までカラバリは全8種。
どれも可愛い色味で長らく迷った中、アプレミディとキャットグルーミングの二択まで絞り、やっと決めたアプレミディに決めて購入しました!
キャットグルーミングは、唇にそこそこ赤みを必要とする私には色味が控えめでヌーディーすぎるかな?と思いこちらに。

リキッドだけどフィット感は普通のリップ感覚。
マスク着用で普段よりも乾燥しやすいリップメイクには、あえて〈しっとりした色持ちの良いリキッドリップ〉を使うのもアリかもしれません!
塗布後ティッシュオフしてマスクへのべったり色移りさえ防げば、スティックタイプのリップより快適です。

香りに関して大丈夫なことを前提に
・ 高発色なリキッドルージュを探している方
・ 潤い、色持ちの良さ、塗りやすさ、どれも叶うリップを探している方にはオススメです。

• 2021-02-08 16:09:17 by きび団子_◎さん
  • 2021-02-08 16:09:18 by きび団子_◎さん

きび団子_◎さんのクチコミをもっとみる

ポール & ジョー ボーテについて

リキッドルージュ シャインページの先頭へ