SUQQU(スック) / シグニチャー カラー アイズ 口コミ

アットコスメ > SUQQU(スック) > シグニチャー カラー アイズ > 口コミ一覧 > Nekojinさんの口コミ

Nekojinさん
Nekojinさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2021/1/9 11:44:01

04番 純撫子

左上 ホワイトラメ
右上 マットサーモンピンク
左下 パールピンク(チャームピンク)
右下 ピンクブラウン

ラグジュアリーブランドとしての人気も実力もあり、品質にも定評があった前作をリニューアルしただけあって、粉体は最高です。
しっとりしていてブレンディングもし易く、フィット感も最高。
重ねた時も濁りが出ません。

色出しも大人っぽく上品なニュアンスカラーが揃っており、捨て色が無いのもポイント高いです。
因みに左上のホワイトラメは色はあまり出ず、上品なラメが乗る質感です。
全体的にラメもパールも上品で色と質感(ラメ・マットパールと全て揃っている)で魅せるアイシャドウだと思います。

念の為旧作と比較させて頂くと、左下のパールピンクは旧04絢撫子よりも柔らかなピンクで黄味がかっています。さらに右上がサーモンピンクな事もあり、全色使ってメイクするとオレンジ寄りのピンクメイクになります。

これは旧04絢撫子に入っていたくすみピンクがサーモンピンクに変わった事も大きな要因の一つかと思います。
ピンクを全面に出したいのであれば右上のサーモンピンクを使わずに3色でまとめた方が良いかと思います。
もしくは右上と左下は重ねずに使用するかです。
個人的に右下のピンクブラウンが締め色というには明るい赤味ブラウンで、実は1番ピンクらしさを強調してくれる色だと思うのでこちらの色をしっかり効かせるとよりピンクシャドウらしさが出ると思います。

前作の04番絢撫子が傑作でファンも多かった事に加え、こちらはピンクの出方がオレンジ寄りとなっている為に賛否両論有りそうですが、どの色も肌馴染みが良く、使う色の工夫次第で「ピンクシャドウ」としてや「サーモンピンクシャドウ」として使える綺麗なアイシャドウだと思います。

私はピンクメイクもオレンジメイクも両方大好物なので、この純撫子は好きなパレットです!
新生パレット第一弾として買って良かったと思います!

今回はあえて比較して書かせて頂きましたが、あまり前作と比べずに「新しいアイシャドウ」として考えてあげて欲しいです。

今はデビューしたてなのでスタンダードな色展開ですが、今後面白い色展開が少しづつ出てくれる事を期待します。

※写真は屋内自然光下での撮影です。

• 2021-01-12 11:58:23 by Nekojinさん

Nekojinさんのクチコミをもっとみる

マリアルーベンスさん マリアルーベンスさん 青系は似合わないのですが、こちらの青は意外と使いやすかったで…続きを読む
まるこ0051さん まるこ0051さん 瑞花はくすみ得意なブルベ夏の救世主! と聞いていましたが、マ…続きを読む
rosa_rose_728さん rosa_rose_728さん 店頭の事前予約に落選し、オンラインストアの予約も出来ずでもう…続きを読む
♪おとと♪さん ♪おとと♪さん 今年の初めくらいに購入したんだけど、 発売当初に買わなかった…続きを読む
〇結〇さん 〇結〇さん 良い点 発色が良くひと塗りでバシッと色が出る それぞれパレット…続きを読む

SUQQU(スック)について

シグニチャー カラー アイズページの先頭へ