SUQQU(スック) / シグニチャー カラー アイズ 口コミ

アットコスメ > SUQQU(スック) > シグニチャー カラー アイズ > 口コミ一覧 > ☆きのここ☆さんの口コミ

☆きのここ☆さん
☆きのここ☆さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/11/27 16:53:56

間違いなく、私が選ぶデパコスアイシャドウNo.1です。
自信をもって周りの友達にもオススメしています。

■所持カラー
〜定番色〜
01.瑞花
02.陽光色
05.緋影

〜限定色〜
104.黄昏染(2021サマコレ)
105.宵汐空(2021サマコレ)
106.冴樹(2021秋限定)
110.花雪見(2021クリスマスコフレキットA)

ブルべ夏です。SUQQUのイメージって黄味が強くてブルべは使いにくい〜
みたいなことをよく聞くんですが、しょうじき全然気になりません。
というより、どうにかして使いたい!って思ってしまうパレットなんですよね。

◎粉質 ◎色持ち ◎粉飛びしない
最高!
感動するのが、やっぱり粉質。
柔らかく、発色が素晴らしいです。手の甲とかに指で乗せるときより、
付属のブラシでまぶたに乗せたときの方が発色するような気がします。不思議。
あと、粉飛びしないのも本当に素敵です。
乗せているときも粉飛びしないし、朝メイクしたときのままラメが夜まで残ります。
シャドウベースをしてから乗せると発色が良すぎて逆に調整が難しい気がするので、シグニチャーカラーアイズを使うときは、シャドウベースは使いません。
使わなくても夜まで色が残る素晴らしい質。

◎付属のブラシ
最高!
だいたいどのデパコスのアイシャドウも付属のブラシってあまり使わないんですが、
このパレットに付属のブラシ・チップは本当に優秀です。
SUQQUのアーティストさんがインスタなどで使い方をレクチャーしてくれていますが、
その通り使うと本当にテクニックいらずで素敵な目元に仕上げられます。
他のアイシャドウブラシを出してきて使わなくていいので本当にありがたい。

お値段はちょっとお高めかな、という気もしますが…
でも質を考えると、打倒だな、と個人的には納得しています。

あと単純に1色ずつの容量が大きい気が…?一生なくならないんじゃないかと思っています笑
なのでその分パレットが大きく、持ち歩きはしづらいんですけどね。

これから限定色もまだ出るだろうし、そろそろ定番色のカラバリも増えてほしいな、と思うしその都度おそらく私は買ってしまうだろうなという愛すべきパレットです。

☆きのここ☆さんのクチコミをもっとみる

ビィビさん ビィビさん 花纏、限定品購入できました。 ブルベ冬です。 SUQQUのアイシ…続きを読む
もみ山もみじろうさん もみ山もみじろうさん どれも、配色が素晴らしいお気に入りのパレットです。 甘艶、花…続きを読む
kitiiさん kitiiさん とにかく綺麗! プチプラとは違う綺麗さがある。 左上のラメはと…続きを読む
ダダ123さん ダダ123さん 全部がいいです!安定の良さ。続きを読む
◎華香◎さん ◎華香◎さん 134桜鏡を追加購入。 全体的に淡い発色かなと思いますが右上の…続きを読む

SUQQU(スック)について

シグニチャー カラー アイズページの先頭へ