SHIRO / キンモクセイ オードパルファン 口コミ

アットコスメ > SHIRO > キンモクセイ オードパルファン > 口コミ一覧 > **購入者**さんの口コミ

**購入者**さん

2020/12/8 07:09:08

キンモクセイの香りが大好きで、子供の頃から秋になるとキンモクセイの匂いがするので毎年ワクワクしていました。

ブーケのようなお花の香りは苦手で、限定のミモザも購入したものの、自分にはかなりキツくて苦手でした。

キンモクセイだけは大好きな香りなので期待していましたが、再現度がすごくて本当にキンモクセイのフルーティーな香りが再現されています。

トップノートは本当に甘いキンモクセイの香りなのですが、香水あるあるでミドル?ラストにかけては少々苦手なキツめ香りが追いかけてくるので、ちょっと香りは強めな印象です。

香水は好きなのですが香りに敏感で酔いやすい体質の為、トップノートの甘いキンモクセイの香りだけが続けばなぁ?、と思ってしまいました。

個人的にはトップが甘いキンモクセイそのもので、ミドル?ラストにかけて何というか、香水に酔いやすい方しか伝わらないかもしれませんが、息苦しくなってしまうような…植物の茎とか芯のような…ウッディー系の香りに感じます。

ワンプッシュで十分香る印象です。

個人的にはミドル?ラストが苦手なので、トップのフルーティーなキンモクセイの香りのところだけを嗅ぎたい(笑)と思いましたが、大人気なだけあって万人受けしそうなキンモクセイの香りでした。

秋の訪れを感じるキンモクセイの香り、という感じです。

キンモクセイが好きな方はハマりそうな香りでした。

SHIROの限定の香りの中では、アールグレイの次に好みの香りでした☆

**購入者**さんのクチコミをもっとみる

アットコスメメンバー☆彡さん アットコスメメンバー☆彡さん 本物の金木犀にかなり近いです。 オゥパラディのは全〜然っ金木…続きを読む

SHIROについて

キンモクセイ オードパルファンページの先頭へ