MEDIHEAL(メディヒール) / ティーツリーカーミングエッセンスパッド 口コミ

アットコスメ > MEDIHEAL(メディヒール) > ティーツリーカーミングエッセンスパッド > 口コミ一覧 > ももっけさんの口コミ

2021/2/25 18:59:53

大人気メディヒールのティーツリーマスクが、
拭き取り集中ケアパックになりました!!
……と言ってもあれだけ大人気のメディヒールマスク、気にはなりつつまだデビューしておりませんので、こちらが初めてです。

直径6cmのコットン100%生地(50枚入り)に
130mlのエッセンスがヒッタヒタに入っております!!1番上のコットンまで染み染み。

気になる部分に貼って集中パックとして使用するソフトコットン面と、角質ケアとして拭き取れるエンボスコットン面の両面になっています。

ティーツリーのいい香りと、
貼っている間の清涼感がとてもサッパリして癒されます。サッパリ系はつっぱるものも多いですが、こちらは程よいうるおいもあり、つっぱる感じはしませんでした。

ちょうど肌荒れとザラザラした角質が気になっていたので、ニキビにはパック、小鼻や顎のザラつきには拭き取りをしたところ

ニキビの赤みが鎮静されている…!!
ザラついていた顎や小鼻もツルツル。
あまりの即効性に思わず全顔拭きました…笑
ティーツリーすごい…。

敏感肌ですがヒリヒリなどはなかったです!
安心の合成香料・着色料無添加。さすが。

スッキリするし、あまりに綺麗になるので
調子に乗ってゴシゴシ擦らないようにむしろ気をつけたいところ。
以前韓国製品を使用して酷く荒れてしまってから怖くて手が出せなかったけれど、これはマスクが大人気と言われるのも納得。
今度さっそく買ってこようと思います!

こちらの拭き取りパッドもこれからの季節ますます使えそうなのでリピ決定!!
肌荒れにお悩みがあり、サッパリした使用感がお好きな方は是非試してみてください〜!!

• 2021-02-25 18:13:09 by ももっけさん

ももっけさんのクチコミをもっとみる

☆Ellie★さん ☆Ellie★さん 友人からプレゼントでいただきました。 コットンにはたっぷりと…続きを読む
asuka66さん asuka66さん 超敏感肌ですが痒くもならず 肌はもちもち 肌のハリも良く とて…続きを読む
Mimari♪さん Mimari♪さん 拭き取り系を探していて、ちょうどいまメディヒールのティーツリ…続きを読む

MEDIHEAL(メディヒール)について

@cosme特集!求めているのは解放感