MEDIHEAL(メディヒール) / ティーツリーカーミングエッセンスパッド 口コミ

アットコスメ > MEDIHEAL(メディヒール) > ティーツリーカーミングエッセンスパッド > 口コミ一覧 > o.momo.oさんの口コミ

2021/7/8 18:23:31

さっぱりとした使い心地と、ほのかなハーブ系の香りがとても良かったです。
パットと美容液が一緒になっているので、朝の忙しい時間や夜疲れていても、ささっと簡単にメンテナンス出来る点も好きになりました◎

メディヒールは大好きで、いつもN.M.FアクアアンプルマスクJEXを愛用しています。

ただティーツリーは使用したことがなかったのと、拭き取り化粧水だとベネフィークが凄く口コミが良いので、こちらとベネフィークどっちにしようか迷ったのですが今回はメディヒールの方を購入しました。

使用感はさっぱりとしていて、程良いハーブ系の香りが季節的にも心地よかったです。

パットは厚すぎず、薄すぎず。
よくある、拭いてすぐ毛羽立つパットではなかったのも良い点かと思います。

何より嬉しかったのが、既に美容液に浸っているので使いたいタイミングですぐにパッと使えるところでした。

冷蔵庫に入れておけば、パットごと冷えてくれるので、ボトルタイプの拭き取り化粧水よりも冷んやり感もアップしている気がます。

美容液も本当にびっくりするくらい並々入っているので、液が少ないのでは?なんてことは全く心配無用です。
(皆さん口コミで仰ってる通り、美容液が大量過ぎるので開封に気をつけた方がいいレベルです)

個人的にはボトルタイプの拭き取り化粧水は、パットが乾いている分、ちゃんとパットに美容液をプッシュしないといけなくて、規定量プッシュしても美容液が足らず、拭き取っている間にパットが乾いて擦りすぎたり、パットの毛羽立ちで逆に顔にゴミが付いたりして悩んでいた部分もあったのですが、こちらはそんなこと一切ないので本当に快適でした。

顔の後に首やデコルテをパパッと拭いても、パットがヘタれることはなく、美容液もパットに充分に残っています。

使用後は乾燥することもなく、かといってベタつくこともありません。
軽く手でもパッティングして、導入美容液を使っています。

拭き取り化粧水は今まで何種類か試してきましたが、どの商品もパットが真っ黒になるまで汚れが取れるなんてことは無かったし、こちらも同じくパットが驚く程黒ずむまで汚れが取れるなんてことはありませんでした。

パットに付着する汚れ重視の方には、自分の口コミはあまり参考にならないかもしれません…。

自分は普段きっちり化粧をしないので、そのせいもあり余計な汚れが残りにくいのかもです。

毎日ばっちり化粧される方は、やっぱり洗顔などで落としきれなかった汚れや皮脂成分がパットに黒ずみとして出てくるのかな?とは思っています。

ただ購入後数日使っていますが、特に鼻の毛穴黒ずみと、額のザラつきがかなり改善されたので、効果は出ているのだと思います。

後々ベネフィークの拭き取り化粧水も試したいですが、今はこちらをたくさん使って効果を感じたいと思っています。

o.momo.oさんのクチコミをもっとみる

ポンコツ☆丸さん ポンコツ☆丸さん 開けてびっくり 美容液がもうひったひたに たっぷりと入っていて…続きを読む
まなんぼさん まなんぼさん YouTuberの方が、朝のふき取り化粧水代わりに使われていたのを見…続きを読む
ぽたたんぽさん ぽたたんぽさん 手軽にパパッとスッキリしたいときに便利です。 朝は洗顔の代わ…続きを読む
aza7さん aza7さん とにかく気持ちい! あと拭き取り化粧品はパットを用意するのが…続きを読む
チェチェさん チェチェさん 丸い容器に入っていてピンセット付きなんです! ピンセットを収…続きを読む

MEDIHEAL(メディヒール)について

@cosme特集!求めているのは解放感

2021年秋の新作メイクアップ コスメ・化粧品特集 一覧

気になるベストコスメLikeでおしえて!

ティーツリーカーミングエッセンスパッドページの先頭へ