ニベア / ニベアUV ディープ プロテクト&ケア ジェル 口コミ

アットコスメ > ニベア > ニベアUV ディープ プロテクト&ケア ジェル > 口コミ一覧 > yuko-noko@さんの口コミ

yuko-noko@さん

2022/6/28 01:58:50

割と高価なラインが多く上位にランキングされていた日焼け止め部門の中で異彩を放っていたこちら。
たまたま寄ったドラッグストアで山積みされていたので購入してみました。
顔にも使えるようですが私はあくまで体専用として使用しています。

体用の日焼け止めはガチで焼けないアリィーのジェルタイプに毎年お世話になっておりましたが、サラサラな部類とは言え若干のべたつきやきしみはやむなしと思い愛用していました。
でもこちらは本当に日焼け止め特有のべたつきやきしみと言ったものが感じられません。
私は日焼け止めを塗った後は必ず石鹸で手を洗わないと気が済まない質なのでなかなか出先で塗り直すとかが出来なかったのですが(それでも焼けなかったアリィーは凄い!)、こちらは唯一塗ったまま手を洗わなくても気にならないです。
そのぐらい本当に美容液のようにサラッとしているのが何よりのポイントではないでしょうか。

正直シミ予防に効いているかとか予防美容ケアとかは分かりませんが、ただただベタつかないきしまないというこの点だけでも他の類似品とは違うと思ったので今年はこちらを使い続けてみたいと思っています。
今のところ特に日焼け止め効果に不満はないものの、今後更に紫外線が強くなり夏のレジャーや旅行でも問題無ければ評価を上げに来ようかなと思っています。
と言うかこちらならば塗り直しも苦じゃ無い!

唯一の難点は香りがちょっとくどいかな?
爽やかな系統なのでそこまで嫌な香りではありませんが塗る範囲が広いので香水とも喧嘩してしまいそうですし出来れば無香料が良かったです。
あとその香りの奥に日焼け止め特有の匂いは微かにしますので苦手な方は注意かもです。

yuko-noko@さんのクチコミをもっとみる

しろころんさん しろころんさん 夏本番に向けて、紫外線対策 ニベアUV ディープ プロテクト…続きを読む
リリボネットさん リリボネットさん やっとコロナが明けて久しぶりに年末に南の島に旅行するので購入…続きを読む
8っつぁんさん 8っつぁんさん 日焼け止めはジェル一択なんですが、CMが気になって購入してみま…続きを読む
まめちゅんたさん まめちゅんたさん サラサラと伸びが良く塗りやすくコスパも良くリピ買いです。 上…続きを読む
ほほ&ほほさん ほほ&ほほさん ニベアUV ディープ プロテクト&ケア ジェル 夏の必需品の…続きを読む

ニベアについて

ニベアUV ディープ プロテクト&ケア ジェルページの先頭へ