mous. / PLUMINUS mous-16418 口コミ

アットコスメ > mous. > PLUMINUS mous-16418 > 口コミ一覧 > moichanmoiさんの口コミ

moichanmoiさん

2020/12/19 14:49:23

mous.さまのPLUMINUSをお試しさせていただきました!

PLUMINUSは毎日使える美顔器です。
超音波洗顔とスキンケアトリートメントという2つの使い方ができるんだけど、それはあとで詳しく説明します!

まずこのスタイリッシュな見た目!
スタンドつきで、充電中はオレンジの暖かな光があるのでちょっとした照明にもぴったり。
わたしの部屋は白とグレーで統一してることもあって、部屋の雰囲気に馴染んでくれるところがすごく嬉しいです!もちろん、シンプルなデザインなのでどんな部屋にも調和してくれると思います◎

で、肝心の顔に触れる部分はシリコン製。なのでぷにぷにと柔らかくて肌摩擦が起きにくいです。
ちなみに、わたしが肌摩擦にやたらと言及するのは、数年前に肌摩擦が原因でビニール肌になっていまでも苦労しているからです。。
だから肌に摩擦を起こさずスキンケアすることって大切だと思っていて、この美顔器は肌摩擦になりにくいからすごくお気に入りです!

機能は上記の通り2つ。
超音波洗顔とスキンケアトリートメントです。
あと、強さも2つあって、刺激に弱い肌の人や初めての人は弱め、効果を高めたい人は強めに選択することができます◎

◎超音波洗顔
手持ちの洗顔料をもこもこに泡立てて顔に塗布します。その後にPLUMINUSで顔全体をケアしていきます。基本的には下から上へ、リフトアップするような感じで使うのがおすすめ◎
毛穴汚れが気になりやすい小鼻の周りはくるくると使うと良いそうです。
わたしはこれを使い始めてから洗顔後なのに毛穴汚れが残ってる、、なんてことがなくなりました!
ちなみに使用中は光ってますが刺激はほとんど感じません。超音波?なのかジーっという振動みたいなのは感じるんですが、これが効いてるってことなのかな?と思うくらいで、痛みやピリつきなどは一切ありませんでした◎

スキンケアトリートメント
洗顔後、手持ちの化粧水を馴染ませた後に行います。このときは点置きのような感じで、1箇所につき約10秒くらいじっくり化粧水を浸透させていきます。
スキンケアトリートメントのときは首やデコルテにも使えるのも嬉しいポイント!
実際スキンケアトリートメントをやってみると肌がいつもよりもちもちっとして、化粧水がしっかり浸透してることを実感できました!
そのあとは乳液など普通にスキンケアをして終わりです。

わたしが良いなあと思ったのは、インテリアの一部になってくれること。美容機器ってつい箱にしまいがちなのでつい使う頻度が減ってしまうんですよね。でもPLUMINUSなら部屋のインテリアとしても置いておけるから箱から出す手間もないところが良いなと思いました!
あと、他の美容機器って何日に1回の使用がおすすめされることが多いかと思うのですが、これは毎日使用できるからスキンケアのルーティンの中に入れやすいなと思います。

最後に、サイズ感が少しでも分かれば、、と思って最後にスキンケアアイテムと並べた写真を添付しました。
わたしは手が小さいほうなのですが、そんなわたしでも手におさまってくれるコンパクト感もお気に入りポイントです◎

• C76A4ACB-0CDF-40EA-8… by moichanmoiさん
  • 430CEFF4-A145-436D-8… by moichanmoiさん

moichanmoiさんのクチコミをもっとみる

かほち*\(^o^)/*さん かほち*\(^o^)/*さん こちらの美顔器はバーニーズニューヨークが扱うビューティーギア…続きを読む
Yurikoyayuyoさん Yurikoyayuyoさん 最近コロナウイルスでおうちじかんが多くなりますが、そんな時に…続きを読む
うみぺんぎんさん うみぺんぎんさん 【mous.PLUMINUS】 超音波で綺麗に…?!? 洗顔後・スキンケア…続きを読む
CHOCO.CoCoさん CHOCO.CoCoさん 本体もパッケージもオシャレすぎて一目惚れ! 超音波タイプの…続きを読む
ays.3710さん ays.3710さん 自分へのご褒美♪ 最強の「 ながら&時短 」エステを実現して…続きを読む

mous.について

PLUMINUS mous-16418ページの先頭へ